· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  通知公告 首页 > 体育产业 > 通知公告
重庆市体育局关于转发《体育总局关于印发经营高危险性体育项目许可管理文件的通知》的通知(渝体﹝2017﹞173号)
来源:产业处 发布时间:2017/5/18 阅读次数:6575

各区县(自治县)体育局(文化委),两江新区社发局,万盛经开区体育局:

现将《体育总局关于印发经营高危险性体育项目许可管理文件的通知》(体政字﹝201732号)转发你们,请结合以下要求一并贯彻落实:

一、  高度重视,认真组织学习,领会掌握新要求

各区县(自治县)体育部门要高度重视高危体育项目许可管理工作,认真组织本系统、本单位的许可管理工作人员深入学习《全民健身条例》《经营高危险性体育项目许可管理办法》《体育总局关于印发经营高危险性体育项目许可管理文件的通知》深刻领会条文要义,准确掌握审批程序、条件和材料要求,以便熟练办理许可管理工作。

二、  依法行政,提高服务水平,从新办理新申请

各区县(自治县)体育部门要严格依法行政,严格按照《体育总局关于印发经营高危险性体育项目许可管理文件的通知》(体政字﹝201732号)规定的审批条件、申请材料、审批时限要求办理许可管理业务,要严格执行审批流程公开、审批材料清单公开、一次性告知等制度。同时转变工作作风,按照便民利民的原则,努力提高服务水平,新的行政审批申请一律按照新的规定办理。已经审批的高危项目,通过执法、检查,逐步统一到新的法律要求上来。

三、加强监管,开展执法检查,共同维护新秩序

各区县(自治县)体育部门要牢固树立法律意识和安全意识,严格按照“谁审批、谁负责,谁主管、谁负责”的要求,行使职权的同时也要履行相应的职责,做到行政执法不失责,行政管理不缺位,要依法开展灵活多样的执法检查活动,共同维护高危项目经营秩序,促进体育市场健康发展,保障消费者人身安全,为我市体育事业和体育产业的发展作出应有贡献。

                               重庆市体育局

                             2017516

 

附件:高危项目审批条件及程序.rar(点击下载)