· 重庆市体育局关于召开重庆市体育旅游产业发展大会暨“运动健康之城•幸福和谐万盛”推介会的通知(渝体〔2017〕379号)  · 2017长江三峡(巫山)国际越野赛竞赛规程  · 关于举办2017年重庆市国际式摔跤教练员和裁判员培训班的通知  · 2017年重庆市拳击冠军赛补充通知  · 2017年重庆市游泳冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市柔道冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市国际式摔跤冠军赛竞赛规程  · 重庆市体育局关于表彰出席第十三届全国运动会先进集体的决定  
 
  通知公告 首页 > 竞技体育 > 通知公告
2017年重庆市网球排名赛总决赛竞赛规程
来源:竞技处 发布时间:2017/9/29 阅读次数:910

一、主办及承办单位

由重庆市体育局主办,涪陵区文化委承办。

二、竞赛日期和地点

2017112-5日在涪陵奥体中心网球场举行。

三、参加单位

各区、县体校、学校、俱乐部及个人均可报名参加。

四、竞赛项目

甲、乙组设:男、女单打、男、女双打、混合双打;

丙、丁组设:男、女单打、男、女双打。

五、运动员资格

具有重庆市第二代居民身份证和正式学籍的在校中小学生。所有运动员须经县级以上医院检查,证明身体健康,适合参加该项目运动,并且购买了人身意外伤害保险。

六、参加办法

(一)每单位可报领队1人,教练员4人,运动员各组别人数不限,每人参赛项目限报二项,运动员不得跨组参赛。

(二)由区县组队的运动员必须是在该区县就读的在校中、小学生。

(三)由学校组队参赛的运动员必须是在该校就读的中、小学生(以正式学籍为准)。

(四)以个人名义参赛的运动员参加双打(混双)比赛,只能与本区县运动员配对比赛(以身份证或正式学籍为准)。

(五)所有运动员凭第二代居民身份证参赛。

(六)市优秀运动队运动员不得参加比赛(含试训队员)。

七、比赛组别及年龄规定

  组:1999-2001年之间出生者。

  组:2002-2004年之间出生者。

  组:2005-2006年之间出生者。

  组:200711日以后出生者。

按上列规定的运动员年龄和人数不能自行调剂,不允许以小充大,也不允许以大顶小。

八、竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》。

(二)各组单打、双打(混双)比赛均根据报名人数确定比赛办法。

(三)各组单打、双打(混双)比赛均采用一盘平局决胜制。

(四)如遇下雨等天气因素影响,组委会可临时调整赛制。

(五)种子设置原则。参考2017年重庆市青少年网球锦标赛和重庆市青少年网球精英赛比赛成绩。

    (六)申诉程序:

1.各参赛单位如对裁判的裁决有异议要求申诉的,按规则规定的申诉办法执行。

2.各参赛单位如对其他代表队的运动员资格有异议要求申诉的,必须写出书面申诉材料,并附有关证明材料,由代表队领队或教练签字后,交组委会竞赛组裁决,一律不接受口头申诉。

(七)报名人数6/队以下的小项取消设项。

九、录取名次

各组别男女单打、双打(含混双)均录取前八名给予奖励。

十、报名和报到

(一)报名

1.本次报名全部采用网上报名,不接受现场报名。请各单位登录网上报名系统(http://www.cqbxzx.com/ydhbm/)报名(具体操作见首页报名须知),并上传相关报名材料电子件,纸质件各单位自行保留备查。网上报名系统开通时间为1023 -24日,242000关闭系统。

2.上传网站报名材料:

12017年重庆市网球排名赛总决赛参赛免责声明(附件)。代表区县、学校、俱乐部的需加盖单位公章及领队教练签字;代表个人的需法定监护人签字。

2)第二代身份证原件正面。

3)青少年组运动员学籍证明。(需加盖所在区县教育部门或学校公章)

(二)报到

1、各代表队于比赛前一天下午到比赛场地报到领取秩序册。

2、运动员按照竞赛日程的时间表提前1小时自行前往比赛场地到裁判长处报到参加比赛。

(三)抽签

定于1026日(星期四)下午3点在市体育局会议室进行甲乙组别抽签,未到的单位和个人由组委会代为抽签。

十一、经费

市体育局补贴竞赛经费,其他费用各队自理。

十二、裁判员

裁判长、主裁判由市体育局选派,不足部分由承办单位选调。

十三、其它

根据《体育总局关于印发<运动员技术等级标准>的通知》(体竞字[2013]177号)精神,本次比赛办理运动员技术等级的组别为甲组,且同一小项至少6人(对)上场。

十四、本规程解释修改权属重庆市体育局。未尽事宜另行通知