· 2017长江三峡(巫山)国际越野赛竞赛规程  · 关于举办2017年重庆市国际式摔跤教练员和裁判员培训班的通知  · 2017年重庆市拳击冠军赛补充通知  · 2017年重庆市游泳冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市柔道冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市国际式摔跤冠军赛竞赛规程  · 重庆市体育局关于表彰出席第十三届全国运动会先进集体的决定  · 重庆市第七届全民健身运动会台球比赛规程补充通知  
 
  通知公告 首页 > 群众体育 > 通知公告
重庆市体育局关于做好2017年“全民健身日”暨重庆市“全民健身周”系列活动的补充通知
来源:群体处 发布时间:2017/7/27 阅读次数:1414

各区县(自治县)体育局(文化委),两江新区社发局、万盛经开区体育局,局属有关单位,市级体育协会:

举世瞩目的党的十九大将于2017年下半年召开,今年88日又正值第十三届全运会举办前夕,组织开展好全民健身日活动,对于全面贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想,落实全民健身国家战略、倡导文明健康生活方式、促进全民健身与全民健康深度融合,营造喜迎十九大的深厚氛围具有十分重要的意义。各地各单位要高度重视,精心组织,务求实效,现根据总局有关文件要求,结合我市实际,现有将有关事项补充通知如下:
    一、指导思想
  认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记关于体育工作的重要论述,动员和引导广大群众开展多彩的体育健身活动,在88日前后掀起全民健身活动热潮,为迎接党的十九大胜利召开营造欢乐祥和的氛围。
   二、活动主题
  活动主题增加:健身每一天,喜迎十九大
   三、活动时间
  因88日是星期二,为方便全体群众参与,重点示范性活动可安排在86日和8日, 85-13日为组织开展重庆市全民健身周系列活动的时间。
    四、有关工作要求

(一)积极响应体育总局倡导的全民健身志愿服务。在全民健身日暨重庆市全民健身周期间将开展全民健身志愿服务活动作为重要内容之一,并将服务活动内容、图片等有关信息写入工作总结。

(二)根据气象预测,本市各地将持续高温天气,全民健身日暨重庆市全民健身周活动期间各地、各单位要注意防暑降温工作,避开高温时段,减少户外活动,适当缩减活动时间和活动规模。要有防暑降温措施、安全救护措施等应急方案。

(三)各区县、各单位应在活动结束后两周内将活动文字总结(含图片)报送市体育局群体处。

特此通知

 

 

                               重庆市体育局

                              2017727