· 重庆市体育局关于选调2017年重庆市国际式摔跤冠军赛裁判员和工作人员的通知  · 关于举办重庆市首期幼儿体操项目教练员培训班的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市第七届全民健身运动会游泳比赛成绩册  · 重庆市体育局关于2017年度拟资助城市体育公园项目的公示  · 重庆市体育局关于2017年下半年直属事业单位公开招聘工作人员面试工作的通知  · 2017重庆市青少年艺术体操锦标赛成绩册  · 重庆市体育局 重庆市统计局联合发布2016年重庆市体育产业规模及增加值数据的公告(第2号)  
 
  国外体育瞭望 首页 > 体坛聚焦 > 国外体育瞭望
NBA-威少三分绝杀三双创纪录 雷霆1分险胜掘金
来源:人民网 发布时间:2017/4/10 阅读次数:3949
 

人民网北京4月10日电(杨磊) 北京时间4月10日,NBA常规赛继续进行。威少压哨绝杀,雷霆106-105险胜掘金。威少砍下50分16篮板和10助攻,达成个人赛季第42次三双,打破大O在1961-62赛季创下的单季41次三双的历史纪录。同时,威少生涯三双数达到79次,超过张伯伦,独居历史第4。

雷霆打出10-5的开局。掘金约基奇连续砍分,钱德勒命中三分,回敬7-0攻势。此后的比赛,两队互有攻守,雷霆以27-26领先掘金。

次节,两队在2分钟的时间里一分未得。钱德勒三分打开局面,穆迪埃连续冲击篮下。普拉姆利罚球得手后,掘金完成了9-0的攻击波,反超比分。威少重新登场后命中中投,之后罚球和突破连续取分,将分差缩小。半场结束前,威少抓住两个反击机会,连送助攻,雷霆也追近比分,以52-53落后掘金。

易地再战,加里纳利突然发威,上篮、突破打三分连续砍分,他单单这节比赛9投7中,狂砍22分,掘金将优势扩大到了两位数。雷霆这边,威少两记三分加上突破“2+1”,单节攻下9分。穆雷中投得手后,掘金以91-81领先雷霆。

末节,雷霆仍以两位数的劣势落后。终场前4分17秒,威少助攻克里斯顿命中三分,个人赛季第42次三双终于到手,从而一举打破历史纪录,观众席上爆发出了雷鸣般的欢呼声。完成壮举之后,威少继续砍分,率队缩小分差,雷霆在终场前47.4秒落后4分。最后时刻,钱德勒进攻犯规,威少快速突破,分差只剩2分。掘金进攻依然不中,雷霆终场前2.9秒握有绝杀机会。威少接球,超远三分出手,球神奇命中,完成绝杀。

两队首发阵容:

雷霆:威少、奥拉迪波、罗伯森、吉布森和亚当斯

掘金:穆雷、哈里斯、加里纳利、钱德勒和约基奇。