· 重庆市体育局关于做好2017年“全民健身日”暨重庆市“全民健身周”系列活动的补充通知  · 重庆市体育局关于转发《重庆市人民政府办公厅关于印发长江干线水上安全问题整改任务分解的通知》的通知渝体(渝体〔2017〕269号)  · 重庆市体育局关于报送区县群体赛事活动月报表的通知  · 重庆市体育局关于参加全国体育旅游产业高级研修班学习的通知  · 重庆市体育局关于召开第十三届全国运动会重庆市代表团成立暨誓师大会的预通知(渝体〔2017〕258号)  · 重庆市体育局关于对拟授一级和二级运动员称号予以公示的通知  · 2017年重庆市乒乓球冠军赛补充通知  · 关于举行2017年“全民健身日”重庆市公开水域游泳比赛的通知(渝体〔2017〕244号)  
 
  国外体育瞭望 首页 > 体坛聚焦 > 国外体育瞭望
NBA周最佳公布:哈登德罗赞再次当选
来源:人民网 发布时间:2016/12/20 阅读次数:4436

人民网北京12月20日电(赵雪晨) 北京时间12月20日,据NBA官网报道,NBA官方宣布了上周的东西部最佳球员,多伦多猛龙队后卫德玛尔-德罗赞和休斯顿火箭后卫詹姆斯-哈登分享上周东、西部最佳球员。德罗赞和哈登均是本赛季第二次获得周最佳称号。

德罗赞上周带领猛龙打出3胜1负的战绩,他场均砍下联盟最高的31.5分,外加4.5篮板3.5助攻,命中率更是高达60.5%。这也是德罗赞赛季第二次连续4场得到30+,更可怕的是,他在这四场比赛里的投篮命中率都超过了五成。17日输给老鹰的比赛,德罗赞得到34分5篮板3助攻2抢断;19日战胜魔术,他得到31分3篮板3助攻。

哈登上周带领火箭取得4胜0负的完美战绩,他场均得到27分(西部第三)以及联盟第一的12.8次助攻,外加9.8个篮板和1次抢断。火箭接连战胜国王和鹈鹕的比赛中,哈登都得到了三双,这是他本赛季的第6次三双,也是职业生涯的第15次三双。哈基石已经超过奥拉朱旺,成为火箭队史三双王。这4场胜利中,他有3场打出至少20分10次助攻。这让他本赛季这样的比赛达到18场,联盟最多。

以下是两人上周高光表现:

德罗赞,多伦多猛龙

12月13日胜雄鹿:11投7中得到30分

12月15日胜76人:31分5篮板3助攻

12月17日负老鹰:34分5篮板4助攻2抢断

12月19日胜魔术:31分5篮板4助攻1抢断

哈登,休斯顿火箭

12月13日胜篮网:36分11助攻8篮板2抢断

12月15日胜国王:15分14助攻11篮板

12月17日胜鹈鹕:29分13助攻11篮板

12月18日胜森林狼:28分13助攻9篮板

其他获得周最佳提名的球员包括:凯文-杜兰特(勇士)、布雷克-格里芬&克里斯-保罗(快船)、达米安-利拉德(开拓者)、鲁迪-戈伯特(爵士)、布拉德利-比尔&约翰-沃尔(奇才)。