· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  媒体之声 首页 > 工作动态 > 媒体之声
门球比赛打头阵 重庆市第七届全民健身运动会10月重燃战火
来源:华龙网 发布时间:2017/10/12 阅读次数:352
【摘要】 今(11)日,重庆市第七届全民健身运动会门球比赛开幕式在大田湾全民健身中心广场举行,共有62支队伍参加了本次比赛。
今(11)日,重庆市第七届全民健身运动会门球比赛在大田湾全民健身中心举行。记者 苏桢淇 摄

  华龙网10月11日16时40分讯(记者 苏桢淇)今(11)日,重庆市第七届全民健身运动会门球比赛开幕式在大田湾全民健身中心广场举行,共有62支队伍参加了本次比赛。

  重庆市全民健身运动会目前已经成功举办六届,从刚开始的每两年一届变为现在的每年一届。完全为市民打造的比赛项目,全市范围内的参与广度,让全民健身运动会成为重庆市民自己的“运动嘉年华”。

  本届全民健身运动会在今年4月至11月举行,赛会设马拉松、广播体操、乒乓球、台球、围棋、中国象棋、桥牌、羽毛球、登山、门球等22个项目。从10月开始,全民健身运动会将陆续开始足球、门球、网球、中国象棋、射击、游泳、跆拳道、健身气功等项目的比拼。

共有62支代表队参加了本次比赛。记者 苏桢淇 摄

  开幕式后,门球比赛在大田湾全民健身中心拉开战幕。本次比赛从10月10日进行到13日,来自各区、县、乡镇和社区单位团,以及市级机关、企事业单位等62支队伍参赛,每个队伍5到8名运动员,年龄在7周岁至70周岁。

  比赛分为两个阶段进行。第一阶段为分组单循环赛,第二阶段为淘汰赛,并最终确定名次。比赛名次将录取前12名,并最终给予奖励。同时,比赛设置了体育道德风尚奖。