· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  媒体之声 首页 > 工作动态 > 媒体之声
“重庆日报”重庆发布 全运会攀岩决赛下月在渝开幕
来源:重庆日报 发布时间:2017/7/13 阅读次数:411

    本报讯 (记者 刘蓟奕)7月12日,记者从市政府新闻办举行的发布会上获悉,今年8月,第十三届全运会群众比赛项目攀岩的决赛将在九龙坡区华岩壁虎王国家攀岩示范公园举行。届时,来自全国各地的攀岩高手将汇聚于此,争夺8个单项的金牌。

    全运会是我国水平最高、规模最大的综合性运动会,国家体育总局加大了本届全运会改革力度,增设了19个群众比赛项目,以最大限度地鼓励全民参与。攀岩作为新增项目之一,决赛落户于重庆,也是重庆直辖以来首次举办全运会的决赛项目。同时,该项目也是本届全运会在主办地天津以外的城市举办的3个项目之一。

    攀岩决赛为何会落户重庆?市体育局副局长张欣坦言,近年来重庆的攀岩运动蓬勃发展,有着深厚的群众基础。重庆也连续三年承办了国际攀联世界杯攀岩赛。今年,全国首家以攀岩为主体的重庆华岩壁虎王攀岩国家示范公园正式开园,更是加速了重庆攀岩运动的发展。

    此次全运会攀岩决赛将从8月7日持续至8月10日,共有来自全国各地的132名运动员参与男女难度、攀石、标准速度、随机速度共8个单项的角逐。