· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  媒体之声 首页 > 工作动态 > 媒体之声
重庆选手田径亚锦赛取佳绩:别舸摘4x100米接力金牌 徐晓龙三级跳远摘铜
来源:华龙网 发布时间:2017/7/10 阅读次数:383
【摘要】 近日,2017年田径亚锦赛正在印度举行,两位重庆选手别舸和徐晓龙表现出色,分别夺得男子4x100米接力的金牌和男子三级跳远的铜牌。

    华龙网7月9日14时讯(记者 苏桢淇)近日,2017年田径亚锦赛正在印度举行,两位重庆选手别舸和徐晓龙表现出色,分别夺得男子4x100米接力的金牌和男子三级跳远的铜牌。

    本次赛事吸引来自亚洲45个国家和地区的700多名运动员报名参赛,各单项的冠军将直接获得伦敦世界田径锦标赛的入场券。中国队派出张国伟、李玲蔚、李玲、黄常洲等名将领衔出战。

    在北京时间7月8日深夜结束的男子4x100米接力决赛中,中国队决赛四棒阵容依次是汤星强/梁劲生/别舸/徐海洋。这个阵容可以算是中国男子4乘100米的次主力配置。他们和泰国队的竞争格外激烈,最后一棒两队同时撞线,精确到千分秒后,中国队以39秒371,战胜了泰国队的39秒372,获得本次亚锦赛男子4x100米冠军。同时,别舸还闯入了男子200米半决赛。

    而在之前结束的男子三级跳远比赛中,徐晓龙和朱亚明代表中国参赛。最终,朱亚明以16米82获得冠军,徐晓龙以16米45获得季军。