· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  媒体之声 首页 > 工作动态 > 媒体之声
2017重庆国际马拉松鸣枪开跑 三万选手参赛
来源:人民网 发布时间:2017/3/20 阅读次数:1206

    人民网重庆3月19日电(陈琦 高缘)今日上午8点,随着南滨公园前的一声发令枪响,2017长安汽车重庆国际马拉松赛正式开跑,三万跑者参与到这场长跑盛宴中。最终,来自埃塞俄比亚的选手以2:09:49的成绩获得冠军,打破2:10:33的赛会纪录。

  重庆马拉松素有“万里长江第一跑”的美誉,经过7年的沉淀和发展,已经与北京马拉松、厦门马拉松成为中国马拉松的领头羊。越来越多的国内外跑步爱好者专程来到重庆享受跑步乐趣,体验山城之美。据赛事组委会介绍,在全程和半程的报名跑者里,外地选手的数量达到了60%。

  2小时09分49秒,佩戴着A002号码牌的埃塞俄比亚男选手冲过终点线,拿下全程男子组冠军。同时,这一成绩也打破了重马2小时10分33秒的原赛会纪录。全程男子组二三名被肯尼亚选手包揽。在全程女子组的比赛中,冠亚季军皆被肯尼亚选手包揽。号码牌为A062的冠军获得者耗时2小时26分22秒。

  根据中国田协的奖金设置规定,2017重庆国际马拉松赛男女组全程冠军奖金为4万美金,但设定了成绩要求,男子冠军成绩为2小时9分30秒以内,女子组为2小时28分以内。达不到时间要求的运动员则只能获得奖金总额的一半,即2万美金。