· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  图片新闻 首页 > 工作动态 > 图片新闻
2017中国重庆开州“天致药业杯”汉丰湖国际摩托艇公开赛顺利举行
来源:群体处 发布时间:2017/10/11 阅读次数:568

 
    10月6日,由国家体育总局水上运动管理中心、中国摩托艇运动协会、重庆市体育局、开州区人民政府主办,开州区文化委、旅游局等共同承办的2017中国重庆开州“天致药业杯”汉丰湖国际摩托艇公开赛在开州汉丰湖举行。国家体育总局水上运动管理中心五部部长、中国滑水协会秘书长姚新培,国家体育总局水上运动管理中心五部副部长、中国摩托艇协会秘书长万红军,市体育局副局长张欣,开州区委书记何毅、区长冉华章等同志出席开幕式。

    本次比赛共三天,来自墨西哥、哥伦比亚、瑞典、英国、加拿大、澳大利亚、新西兰、泰国、美国等23个国家和地区的200余名世界顶尖摩托艇运动员参加了比赛。本次赛事根据艇型和选手水平细分为水上摩托、方程式、P750S、水上飞人等4个类别10个项目,设置了国内公开组、职业/专业组、挑战组、国际公开组等4个组别。吸引了央视等70余家主流媒体和人民网、新华网等230余个网络媒体跟踪报道,招商资金280万元,数十万名群众现场观赛。

    10月6日下午,结合如何打造汉丰湖水上运动基地召开专家座谈会。各参会专家围绕推进开州体育旅游融合发展,打造“国家水上运动基地”“体育品牌赛事打造”和“体育特色小镇”落户开州发表了建设性意见。张欣副局长指出,开州应该结合自身资源优势和定位,把发展体育事业和体育产业作为重要战略举措,深入推动体育与文化、体育与旅游深度融合发展,加强建设高标准、高质量的体育设施,力争“国家水上运动训练基地”尽早落户开州,推动开州更好更快的发展。
 
(供稿:谭紫葭)