· 重庆市体育局关于召开重庆市体育旅游产业发展大会暨“运动健康之城•幸福和谐万盛”推介会的通知(渝体〔2017〕379号)  · 2017长江三峡(巫山)国际越野赛竞赛规程  · 关于举办2017年重庆市国际式摔跤教练员和裁判员培训班的通知  · 2017年重庆市拳击冠军赛补充通知  · 2017年重庆市游泳冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市柔道冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市国际式摔跤冠军赛竞赛规程  · 重庆市体育局关于表彰出席第十三届全国运动会先进集体的决定  
 
  图片新闻 首页 > 工作动态 > 图片新闻
全国运动医务监督培训班在我市举行
来源:科教处 发布时间:2017/9/27 阅读次数:488

    9月21日至23日,2017年全国运动医务监督培训班在我市成功举行。国家体育总局运动医学研究所副所长马云主任医师,市体育局党组成员、巡视员王霓出席开班仪式并讲话。
 
    本次培训班由国家体育总局运动医学研究所主办,中华医学会运动医疗分会和市体育局协办,重庆百会体育产业有限公司为合作单位。这是我市首次承办全国性的运动医务监督培训,为我市带来了很多运动医务监督方面的新理念、新技术,也为我市队医、科研人员以及运动医疗、运动康复从业者、健身教练和高校教师学生们提供了参加培训的便利,为我市的运动康复方面的企业提供了向全国专业人员进行宣传展示的平台。
 
    为期三天的培训中,12位专家针对运动训练中常见的反兴奋剂用药知识、运动性疾病诊断与治疗、运动营养干预、运动损伤诊断与治疗技术应用、运动员健康评估等方面分别进行了专题培训,共有来自国家队及各省市的队医、科研人员、医务人员、健身教练200余人参加了培训。

(供稿:张德军)