· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  图片新闻 首页 > 工作动态 > 图片新闻
全国运动医务监督培训班在我市举行
来源:科教处 发布时间:2017/9/27 阅读次数:596

    9月21日至23日,2017年全国运动医务监督培训班在我市成功举行。国家体育总局运动医学研究所副所长马云主任医师,市体育局党组成员、巡视员王霓出席开班仪式并讲话。
 
    本次培训班由国家体育总局运动医学研究所主办,中华医学会运动医疗分会和市体育局协办,重庆百会体育产业有限公司为合作单位。这是我市首次承办全国性的运动医务监督培训,为我市带来了很多运动医务监督方面的新理念、新技术,也为我市队医、科研人员以及运动医疗、运动康复从业者、健身教练和高校教师学生们提供了参加培训的便利,为我市的运动康复方面的企业提供了向全国专业人员进行宣传展示的平台。
 
    为期三天的培训中,12位专家针对运动训练中常见的反兴奋剂用药知识、运动性疾病诊断与治疗、运动营养干预、运动损伤诊断与治疗技术应用、运动员健康评估等方面分别进行了专题培训,共有来自国家队及各省市的队医、科研人员、医务人员、健身教练200余人参加了培训。

(供稿:张德军)