· 重庆市体育局关于召开重庆市体育旅游产业发展大会暨“运动健康之城•幸福和谐万盛”推介会的通知(渝体〔2017〕379号)  · 2017长江三峡(巫山)国际越野赛竞赛规程  · 关于举办2017年重庆市国际式摔跤教练员和裁判员培训班的通知  · 2017年重庆市拳击冠军赛补充通知  · 2017年重庆市游泳冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市柔道冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市国际式摔跤冠军赛竞赛规程  · 重庆市体育局关于表彰出席第十三届全国运动会先进集体的决定  
 
  图片新闻 首页 > 工作动态 > 图片新闻
重庆市体育局听取万盛经开区全民健身战略实施情况汇报并研究全市体育旅游大会筹备工作
来源:局办公室 宣传处 万盛经开区体育局 发布时间:2017/9/13 阅读次数:305

    9月13日上午,重庆市体育局党组书记、局长丁洪同志会见万盛经开区党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,管委会副主任唐应良一行,并在市体育局228会议室主持召开专题会议,认真听取了万盛经开区全民健身战略实施情况汇报,并研究了全市体育旅游大会筹备工作。市体育局在家局领导周庆春、张欣、王霓、陈玉林出席会议,局办公室、计财处、竞技处、群体处、宣传处、产业处负责同志参加会议。
 
    会上,万盛经开区党工委副书记、管委会主任袁光灿对万盛经开区经济社会发展、实施全民健身战略工作、重庆体育旅游产业发展大会等情况作了详细汇报。
 
    重庆市体育局党组书记、局长丁洪就近年来万盛体育工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,万盛经开区党工委、管委会认真贯彻落实了习近平总书记对体育工作的系列重要讲话精神和重庆市常委会精神,高度重视体育工作,将全民健身作为区级发展战略,是全市唯一将体育产业作为地区支柱性产业的区县,作为推动城市转型发展的重要力量,党政“一把手”统筹推进实施以“人民为中心”的发展理念,在推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展取得了显著成效。全区干部群众精神劲足,充分体现了真抓真干、实抓实干、大抓大干,体育投入、体育产业等指标走在了全市前列。
 
    丁洪局长就进一步持续深入推进万盛全民健身战略实施工作时强调,一是要认真贯彻落实习近平总书记对体育工作的系列重要讲话精神和重庆市常委会精神,进一步立足实际,加强统筹谋划,抢抓机遇,深入推进全民健身战略实施。二是要加大宣传力度,认真总结和推广万盛全民健身战略实施的好经验、好做法,在全市形成示范效应。三是要深入推进体育体制机制改革,实现竞技体育提档升级、群众体育扩点拓面、体育产业加快发展。要有计划弥补竞技体育短板,推动体制改革,加强市区合作共建,调动区县积极主动性。群众体育以区县为主,加强资源统筹,发挥优势。体育产业要搭建平台,加强统筹,作好规划。四是按照国家体育总局运动休闲特色小镇建设标准和要求,结合重庆实际,制定扶持政策和市级建设标准,层层分解目标,落实工作责任,以此为平台加强招商,打造一批市级运动休闲特色小镇,推动全市体育产业加快发展。五是要办好全市体育旅游产业发展大会。抓紧时间扎实推进大会的各项筹备工作,注重实效,强化市场主体的参与,以此次大会为平台加强体育的招商引资,实现市场主体与政府之间的有效互动,全力办好本次全市体育旅游产业发展大会。同时要梳理万盛全民健身方式方法,加强整体宣传策划,通过全市体育旅游产业发展大会广泛宣传万盛经验,亮出声音、树立标杆。
 
    万盛经开区党工委书记肖猛表示,将按照市体育局的要求,全面深入推进实施全民健身战略,加快发展体育产业,培育新的经济增长点,把各项工作落小、落细、落实,举全区之力承办好重庆市体育旅游产业发展大会暨“运动健康之城·幸福和谐万盛”推介会,全力确保大会安全顺利举行。
 
(供稿:魏铁军  犹连波)