· 2017长江三峡(巫山)国际越野赛竞赛规程  · 关于举办2017年重庆市国际式摔跤教练员和裁判员培训班的通知  · 2017年重庆市拳击冠军赛补充通知  · 2017年重庆市游泳冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市柔道冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市国际式摔跤冠军赛竞赛规程  · 重庆市体育局关于表彰出席第十三届全国运动会先进集体的决定  · 重庆市第七届全民健身运动会台球比赛规程补充通知  
 
  图片新闻 首页 > 工作动态 > 图片新闻
市体育局召开党组中心组扩大学习会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
来源:局党办 发布时间:2017/9/12 阅读次数:282

   
    第十三届全运会刚刚胜利闭幕,9月12日,市体育局召开党组扩大会,集体深入学习中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平8月27日在天津会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在本届全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表时发表的重要讲话精神,传达学习9月4日市委常委会精神,研究全局系统贯彻落实意见。会议由局党组书记、局长丁洪主持,全体党组成员、市纪委驻市文化委纪检组组长分别发言谈体会。局机关各处室处长列席会议。
 
    局党组成员在交流发言中一致认为,总书记的重要讲话体现了党和国家对体育事业的高度重视和亲切关怀,深刻阐明了体育工作和体育事业发展的重大意义、目标任务和工作要求,深刻回答了体育为了谁、依靠谁、怎么干的问题,对全市体育工作者是巨大的鼓舞和鞭策,为做好体育工作指明了前进方向、提供了根本遵循。
 
    大家表示,要把学习总书记的重要讲话和市委常委会精神作为当前重大政治任务,认真学习、深刻领会,深刻认识发展体育事业的重大意义,坚持以人民为中心的思想,把满足人民健身需求、促进人的全面发展作为全市体育工作的出发点和落脚点,深化改革、勇于创新,精心谋划、狠抓落实,努力把重庆体育事业提高到一个新水平。
 
    丁洪在总结发言中提出三点贯彻落实意见。一是要提高政治站位,全面深刻理解总书记重要讲话精神,切实用总书记重要讲话精神为统领,深刻认识、准确把握体育事业面临的形势和任务,坚决彻底、不折不扣地贯彻总书记对于体育工作的指示要求,自觉把体育融入实现“两个一百年”奋斗目标大格局中去谋划和推动,对表对标找差距、抓改革、促发展,扎实做好各项体育工作。
 
    二是要提高工作站位,坚持以人民为中心的思想,坚持问题导向,回应人民期盼,深入推进各项体育改革,做好全市体育事业顶层设计,推动群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,让“重庆动起来、全民动起来”。全局系统要不断增强使命感和责任感,保持发展定力、增强发展信心、找好工作定位,树立“功成不必在我、功成必定有我”的工作理念,久久为功、驰而不息推进体育工作。
 
    三是要抓住发展契机,深入总结和谋划好下一步工作。要全面梳理全运会参赛的经验和存在的不足,做好全面系统总结,认真盘点得与失,在总结中谋划,在谋划中展现总结成果。要着重在推出体育城市品牌、研究改革创新思路、完善体育行业监督管理制度、推进一批体育公共服务项目、推进全市体育设施建设等方面下功夫,把总书记的重要讲话精神落实到重庆体育工作的方方面面。

(供稿:王孔亮)