· 重庆市体育局关于选调2017年重庆市国际式摔跤冠军赛裁判员和工作人员的通知  · 关于举办重庆市首期幼儿体操项目教练员培训班的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市第七届全民健身运动会游泳比赛成绩册  · 重庆市体育局关于2017年度拟资助城市体育公园项目的公示  · 重庆市体育局关于2017年下半年直属事业单位公开招聘工作人员面试工作的通知  · 2017重庆市青少年艺术体操锦标赛成绩册  · 重庆市体育局 重庆市统计局联合发布2016年重庆市体育产业规模及增加值数据的公告(第2号)  
 
  图片新闻 首页 > 工作动态 > 图片新闻
重庆市体育局召开十三运会资格赛总结暨决赛工作部署会
来源:局办公室 竞技处 发布时间:2017/7/12 阅读次数:357

    7月12日上午,重庆市体育局召开十三运会资格赛总结暨决赛工作部署会,局党组书记、局长丁洪出席会议并作讲话,在家局领导出席会议,局系统有关直属单位、机关相关处室和沙坪坝区体育局负责同志参会。
 
    会议传达贯彻了十三运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神,听取了我市各参赛单位资格赛参赛情况和获得决赛资格参赛单位的决赛工作方案的工作汇报,研究分析了承担奖牌及以上任务的项目,并就扎实做好近期备战工作和出席决赛阶段工作进行了部署。
 
   
    丁洪局长指出,全运会是我国最高规格、最高水平、最大规模的综合性运动会,不仅是检验全国竞技体育发展水平的一次盛会,也是展示各省区市经济、社会、科技、文化等综合实力的大舞台。十三运会是在十九大前举行的一次盛会,是在重庆直辖二十周年当年举行的一次盛会,意义重大而深远。全局系统要凝聚共识,切实增强做好十三运会参赛各项工作的责任感和使命感,用优异的成绩回报市委、市政府和3300万重庆父老乡亲。
 
    丁洪局长要求,全局系统要锁定目标,努力实现运动成绩和精神文明双丰收。各参赛单位要有“咬定青山不放松”的精神,众志成城、百折不挠的执行递交的十三运会参赛目标任务责任书,确保完成参赛目标任务。十三运会结束后,局党组将根据各参赛单位综合情况进行分析研究,对照完成任务的情况进行项目综合评估,兑现奖惩。
 
    丁洪局长强调,要从四个方面切实抓实抓好十三运倒计时46天备战工作:一是要做好程序化参赛方案。对我市出席全国十三运代表团的食住行、天气、场馆、对手、队员伤病和心理状态进行详细汇总和梳理,做到有条不紊,及时协调解决。二是要突出重点,有的放矢。围绕我市十三运目标任务,将倒计时期间备战工作抓得“更紧、更深、更细、更实”,紧盯责任目标,紧盯重点项目、重点队员,做好预案,配备完善的“训科医保”团队,全方位做好重点运动员的决赛工作。三是要扎实做好赛风赛纪和反兴奋剂工作。认真贯彻十三运赛风赛纪和反兴奋剂工作会议精神,树立正确的政绩观、成绩观、价值观,做好误服的防范工作,杜绝兴奋剂事件发生。四是要团结协作,形成合力。全局系统上下联动,精密配合,各负其责,积极主动关心、支持备战工作。第一时间解决备战期间的困难和问题,为运动队提供全方位的服务保障。
 
(供稿:魏铁军  梁华山)