· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  图片新闻 首页 > 工作动态 > 图片新闻
局党组书记、局长辛世杰深入市网球队检查指导备战工作
来源:竞技处、学院小球系 发布时间:2017/3/3 阅读次数:1168

    3月2日下午,市体育党组书记、局长辛世杰同志到市网球队检查指导备战工作,亲切看望了备战全运会的运动员和教练员,认真听取了小球系负责同志网球项目备战工作情况汇报。
    辛世杰同志指出,网球是一项开放式项目,参与群众逐年增加,网球发展是一项系统工程,不能一蹴而就。目前,重庆网球运动发展尚在体制机制有待进一步完善,一要打破原有的惯性思维,充分立足项目的特点,用开放性思维思考网球运动的发展。二要讨论制定系列的政策与措施,逐一论证实施。三要充分发挥赛事的杠杆作用,一方面鼓励民间办赛,另一方面以开放式激励机制吸引民间俱乐部或培训机构的优秀人才为重庆网球运动培养后备人才。四要群策群力,积极为网球发展献技献策,主动探索借助行政力量引导鼓励人才培养的多元化的有效途径,并以此延展到乒乓球,羽毛球项目的发展。