· 重庆市体育局关于召开重庆市体育旅游产业发展大会暨“运动健康之城•幸福和谐万盛”推介会的通知(渝体〔2017〕379号)  · 2017长江三峡(巫山)国际越野赛竞赛规程  · 关于举办2017年重庆市国际式摔跤教练员和裁判员培训班的通知  · 2017年重庆市拳击冠军赛补充通知  · 2017年重庆市游泳冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市柔道冠军赛竞赛规程  · 2017年重庆市国际式摔跤冠军赛竞赛规程  · 重庆市体育局关于表彰出席第十三届全国运动会先进集体的决定  
 
  政务动态 首页 > 工作动态 > 政务动态
市体育局举办“庆祝国庆节、喜迎十九大”全面从严治党应知应会知识竞赛
来源:局党办 发布时间:2017/10/11 阅读次数:409
    在国庆佳节即将到来之际,9月29日,市体育局举办局系统“庆祝国庆节、喜迎十九大”全面从严治党应知应会知识竞赛,以知识竞赛的形式过了一次集体的主题党日活动。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记周庆春出席活动并讲话。市直机关工委相关领导、局党建办成员处室负责人、各直属单位党建工作、群团工作负责人观摩比赛。
 
    经过各单位选拔、初赛两个环节,6支代表队从18个参赛队中脱颖而出,进入到最后的决赛。知识竞赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四种题型,涉及党章党规、系列讲话、党史知识、体育知识、民法总则等各个方面。通过紧张激烈、团结和谐的比赛赛程,最终市奥体中心代表队获得知识竞赛一等奖,市体科所、局办公室代表队获得二等奖,市运动校、市竞训中心、市体彩中心获得三等奖。
 
    这次知识竞赛历时近一个月,既是对全面从严治党应知应会知识的一次检验,也是局系统“两学一做”学习教育成果的展示。通过知识竞赛,大家普遍接受了一次全面教育,激发了专心学习、务实工作的斗志,展示了体育工作者奋发进取、昂扬向上的精神风貌,形成了共同学习、共同提高的良好局面,全局系统体育工作者正以暂新的面貌喜迎党的十九大胜利召开。
 
(供稿:王孔亮)