· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  政务动态 首页 > 工作动态 > 政务动态
市体育局举办“庆祝国庆节、喜迎十九大”全面从严治党应知应会知识竞赛
来源:局党办 发布时间:2017/10/11 阅读次数:670
    在国庆佳节即将到来之际,9月29日,市体育局举办局系统“庆祝国庆节、喜迎十九大”全面从严治党应知应会知识竞赛,以知识竞赛的形式过了一次集体的主题党日活动。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记周庆春出席活动并讲话。市直机关工委相关领导、局党建办成员处室负责人、各直属单位党建工作、群团工作负责人观摩比赛。
 
    经过各单位选拔、初赛两个环节,6支代表队从18个参赛队中脱颖而出,进入到最后的决赛。知识竞赛设置个人必答题、小组必答题、抢答题和风险题四种题型,涉及党章党规、系列讲话、党史知识、体育知识、民法总则等各个方面。通过紧张激烈、团结和谐的比赛赛程,最终市奥体中心代表队获得知识竞赛一等奖,市体科所、局办公室代表队获得二等奖,市运动校、市竞训中心、市体彩中心获得三等奖。
 
    这次知识竞赛历时近一个月,既是对全面从严治党应知应会知识的一次检验,也是局系统“两学一做”学习教育成果的展示。通过知识竞赛,大家普遍接受了一次全面教育,激发了专心学习、务实工作的斗志,展示了体育工作者奋发进取、昂扬向上的精神风貌,形成了共同学习、共同提高的良好局面,全局系统体育工作者正以暂新的面貌喜迎党的十九大胜利召开。
 
(供稿:王孔亮)