· 2018年重庆市青少年网球锦标赛(17-19岁组、10岁以下组)补充通知  · 重庆市体育局关于举办2018年全国“未来之星”青少年冬季阳光体育大会重庆分会场暨重庆市少年儿童阳光体育大会田径等比赛的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级运动员和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市体育局关于开展2018年重庆市贫困地区民族自治县行政村农民体育健身工程建设的通知  · 重庆市体育局关于重庆市青少年射箭锦标赛申报一级和二级运动员名单公示的通知  · 2017-2018年重庆市青少年柔道精英赛第一站成绩册  · 2018年重庆市射箭冠军赛规程  · 2017年重庆市游泳冠军赛成绩册  
 
  政务动态 首页 > 工作动态 > 政务动态
体育科技助力 重庆跳水再创佳绩
来源:市体科所、学院水上系 发布时间:2017/7/11 阅读次数:311

    重庆市跳水队王颖等四名运动员在全国青年跳水锦标赛暨第十三届全运会预赛获得全运会决赛资格,至此我市参加全运会资格赛的八名跳水运动员全部获得全运会决赛资格,创造了重庆市参加全运会跳水项目预赛的新记录。

    竞技体育成绩的提高离不开体育科研的支持。上半年,重庆市体科所科研人员与教练员紧密配合,针对跳水队备战运动员存在的颈肩伤病、体脂过高、姿势控制能力差等关键问题,采取了系统的体能康复训练、运动生理生化指标检测及体重管理等措施,效果显著,真正做到了补短板增优长,有力保障了各名运动员能以最佳的竞技状态参加比赛并取得了优异成绩。在仅剩的47天备战冲刺期,市体科所将进一步加强与跳水队等各备战项目专业队的配合,科学训练,为重庆出席十三运代表团取得优异成绩积极提供服务保障。

(供稿:朱剑)