· 重庆市体育局关于选调2017年重庆市国际式摔跤冠军赛裁判员和工作人员的通知  · 关于举办重庆市首期幼儿体操项目教练员培训班的通知  · 重庆市体育局关于对拟授一级和二级运动员称号予以公示的通知  · 重庆市第七届全民健身运动会游泳比赛成绩册  · 重庆市体育局关于2017年度拟资助城市体育公园项目的公示  · 重庆市体育局关于2017年下半年直属事业单位公开招聘工作人员面试工作的通知  · 2017重庆市青少年艺术体操锦标赛成绩册  · 重庆市体育局 重庆市统计局联合发布2016年重庆市体育产业规模及增加值数据的公告(第2号)  
 
  政务动态 首页 > 工作动态 > 政务动态
市体育局招募培训反兴奋剂培训讲师
来源:科教处 发布时间:2017/7/11 阅读次数:255
    为贯彻落实好《反兴奋剂条例》和国家体育总局《反兴奋剂管理办法》,加强我市反兴奋剂宣传教育工作,进一步规范和壮大讲师队伍,完善反兴奋剂教育培训机制,根据国家体育总局《2017年全国反兴奋剂教育工作实施方案》要求,市体育局将邀请国家反兴奋剂中心于7月13日至15日在市体育局101会议室开展反兴奋剂教育讲师培训工作。
 
    本次培训面向全市体育系统的训练单位、科研单位,区县体育部门、业余体校,大中小学校、各级医院以及其他有志于从事反兴奋剂宣传教育工作者。以组建我市反兴奋剂教育讲师团队,服务于我市优秀运动队,区县体育运动学校,大中小学校的反兴奋剂教育工作。
 
    培训内容主要包括介绍国内反兴奋剂教育体系;培训反兴奋剂工作概述,兴奋剂种类与危害,反兴奋剂法规与程序、反兴奋剂讲师能力培训等课程。培训结束后进行反兴奋剂讲师培训考核。经考核合格,由国家反兴奋剂中心颁发“反兴奋剂教育讲师培训证明”,进行认证备案。同时可成为我市首批反兴奋剂教育讲师,在市体育局的组织下,承担我市各级反兴奋剂教育宣传培训工作。
 
(供稿:张德军)