2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
2018长江三峡国际马拉松活力开跑万名选手竞速江畔
来源:华龙网 发布时间:2018-12-03 09:48:18 阅读次数:22804

华龙网12月2日16时22分讯(记者 苏桢淇)“激情三峡马,诗意忠州城。”今(2)日,“中国农业银行杯”2018长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)在重庆忠县滨江路活力开跑。比赛设置全程马拉松、半程马拉松和迷你马拉松三个项目,吸引了来自世界各地的10000名跑者参与。

今(2)日,2018长江三峡国际马拉松在重庆忠县滨江路活力开跑。组委会供图

又一全马赛事在渝鸣枪

肯尼亚选手优势明显中国选手包揽半程冠军

作为重庆下半年最期待的赛事之一,本次赛事由中国田径协会、重庆市体育局、重庆忠县人民政府共同主办,忠县文化委员会(旅游局)承办。

在现场,79岁的邓足男看上去和大多数普通跑友一样,没有什么特别,但在60年前的忠县首届马拉松上,她以4小时候的成绩获得了当时女子冠军。“没想到60年后,忠县又有了自己的马拉松赛事。”邓足男这次参与了三峡马的官方代言人选拔活动,并在现场为赛事鸣枪,“作为忠县人我感到无比骄傲与自豪,真心希望三峡马能一直举办下去,希望更多人走进忠县,爱上这座美丽的城市。” 

经过激烈的角逐,来自肯尼亚的2位国际选手分别以2小时20分59秒和2小时50分55秒的成绩包揽男、女全程马拉松冠军。而2位中国选手周友发和李春霞则分别以1小时09分50秒和1小时28分49秒的成绩将男、女半程马拉松冠军收入囊中。

本次比赛吸引了万名跑友参与。组委会供图

赛事提档升级

选手还可免费畅游国家AAAA级旅游景区

去年首届三峡马的面世不仅填补了重庆下半年无全程马拉松赛事的空白,还一举斩获中国田协“铜牌赛事”“最美赛道特色赛事”两项大奖。今年是三峡马举办的第二年,赛事向金牌赛事全力发起冲击,不仅突出和强化了赛事的特色,还把参赛总规模升级为10000人,是去年的2倍。

值得一提的是,为了把三峡马举办成更具国际化、更具亮点、更具特色的品牌赛事,本届赛事结合了长江三峡的地域特色,将“狂欢马、生态马、旅游马、音乐马”这四大类主题融入到本届赛事中,使得整个赛事活动更加丰富多彩,更具影响力,让参赛选手在领略赛事魅力之余,得到了更优质的赛事服务和丰厚的参赛福利。 

79岁的邓足男曾在60年前参加过忠县首届马拉松比赛并获得冠军,今年她成为了三峡马的官方代言人,为赛事鸣枪。组委会供图

随着赛事的全新升级,贴心的组委会还重新规划了赛道路线,减缓了赛道的攀升,整条赛道紧邻长江,跑者可一边奔跑一边欣赏长江三峡的壮美,享受景中竞技的快乐。同时,凡报名参赛的选手均可免费畅游国家AAAA级旅游景区石宝寨、白公祠等长江三峡著名景点,还可以最优惠的价格观看《烽烟三国》大型山水实景演艺。