2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
重庆市体育局丁洪局长到金溪镇金溪社区检查脱贫攻坚工作并进行结对帮扶
来源:产业处、局机关党办 发布时间:2018-11-29 17:12:59 阅读次数:67064

11月28日,重庆市体育局党组书记、局长丁洪,党组成员、副局长周庆春带领市体育局办公室、党办、计财处、人事处负责人到黔江区金溪镇检查市体育局对口帮扶的金溪社区脱贫攻坚工作并看望慰问结对帮扶的贫困户。市卫生健康委副巡视员、市卫健委扶贫集团驻金溪工作队队长张志坚、黔江区副区长唐洪芳陪同调研。

 微信图片_20181129112200.jpg

丁洪局长入户看望张建华一家

 2.jpg

周庆春副局长看望慰问谢福平一家并深入田间地头察看蔬菜长势

丁洪局长首先来到他对接帮扶的贫困户张建华家里,详细了解张建华一家生产生活情况,得知张建华在新疆打工,其母亲带病在黔江租房帮忙照看两个小孩上小学,其父亲独自在金溪打零工,一家人分隔几处的现状,让他忧心忡忡。他劝导张建华母亲把两个孙儿转回金溪读书,这样一家人既能互相照应也能在家里发展些养殖产业。丁洪局长还到张建华家里厨房、卧室察看,看吃的够不够,盖的暖不暖。张建华母亲很是感动,感谢丁洪局长贴心地带来一些常用药品,并表示和老伴商量后下学期即可转校。

在7组养牛大户孙章文的养牛场,丁洪局长详细询问资金投入、成本核算以及成品牛的销售等情况,得知孙章文退伍后回乡创业,是经过养鸡、养羊失败直到养牛取得成功后,对这个年轻人的勇气和魄力很是赞赏,在得知市体育局支持金溪社区的170万资金中,有80万以金溪社区集体的名义购买孙章文80头牛让其代养,每年为村集体净赚12万元,合作期满返还村集体的80万后,丁洪局长很高兴。他说,这样不仅村集体经济有了稳定收入来源,同时还扶持了大户扩大发展,还能带动当地的贫困户和一般户就业、增加农户收入,一举三得,牛养的多了,就需要大量的草,5、6、7组山高地险,坡度大不适宜搞经济作物和传统农作物,但适合种草,所以1600亩的草场应运而生,集中连片规模化的草地也是一种观光,也能带动乡村旅游,加上这一点是一举多得!

4.jpg 

丁洪局长实地察看1600亩草场项目推进情况

丁洪局长又先后到了金溪社区10组检查蚕桑产业发展情况和千年银杏树乡村旅游点项目打造情况。他表示金溪镇的面貌让他很震动,全镇到处是工地一片繁忙景象,比起半年前他来时的景象变化很大,驻乡、驻村干部和金溪镇的干部干了很多事,吃了很多苦,费了很大力气。最后,丁洪局长发现金溪镇还没有一个供群众休闲、锻炼的场地,表示资助修建金溪镇一个文体广场。

(供稿:时杰  王孔亮)