2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
重庆市花样滑冰公开赛举行 50余名“未来之星”冰上亮相
来源:华龙网 发布时间:2018-11-26 10:08:26 阅读次数:42552

重庆市首届冰雪运动季系列活动暨2018年重庆市“冰纷万象杯”花样滑冰公开赛暨第二届全国青年运动会重庆队选拔赛,24日下午开幕。记者 石涛 摄

华龙网11月24日21时讯(记者 苏桢淇)在悠扬的音乐伴奏下,选手在冰面上轻盈地完成跳跃、旋转等一系列高难度动作,仿佛在完成一场唯美的“芭蕾”表演……今(24)日,在2018年重庆市“冰纷万象杯”花样滑冰公开赛上,50余名重庆花滑的“未来之星”参与到角逐中,向观众展现了自己对花样滑冰的理解。

参赛选手们比赛开始前在场地上热身。记者 石涛 摄

本次比赛由重庆市体育局主办,重庆市社会体育指导中心承办,设置有专业组单人滑(男、女,年龄要求:13岁-19岁)、少年高龄组(男、女,年龄要求:10岁以上)、少年低龄组(男、女,年龄要求:10岁以下)和社会大众组。

记者在现场看到,运动员穿着精心准备的服装,踩着冰鞋在冰上滑行,表演预先以技术动作为基础编排的节目,由裁判组评估打分、排出名次,优美流畅的动作吸引到不少市民驻足观看。

小选手正在场边准备比赛。记者 石涛 摄

值得一提的是,本次获得专业组(男、女)前三名和少年高龄、低龄组前三名的运动员将参加第二届全国青年运动会重庆集训队,成绩优秀和表现突出的运动员将代表重庆市参加第二届全国青年运动会。

近年来,重庆陆续开展了多项花滑赛事,参与人数也持续上升。重庆市社体中心冰雪部部长张歌告诉记者,通过举办专业性较强的比赛,目的是为重庆建立起花样滑冰运动员人才库,“我们不仅仅着眼于2019年的第二届全国青年运动会,也想为重庆的花滑运动和冰雪项目的发展打下良好基础,发现和培养我市冰雪体育项目优秀后备人才。”

一名选手正在比赛中。记者 石涛 摄

据了解,本次比赛也是2018年重庆市首届冰雪运动季系列活动之一,该系列活动将持续到明年1月,包括了重庆市首届室内滑雪公开赛、重庆市“冰纷万象杯”花样滑冰公开赛暨第二届全国青年运动会重庆队选拔赛、首届冰雪运动季系列活动启动仪式、冰上舞台剧《白雪公主》展演、重庆-丰都南天湖冰雪马拉松、滑雪公益行等9项冰雪比赛或活动,为市民打造专属的“冰雪盛宴”。