2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

通知公告 当前位置:首页>> 通知公告
重庆市体育局关于2018年国庆节假日情况的通报(渝体〔2018〕465号)
来源:局办公室 发布时间:2018-10-09 17:18:16 阅读次数:10814

各直属单位,机关各处室:

国庆放假期间,局系统各单位按照市委市政府关于做好节假日工作相关要求,在局党组的正确领导下,精心组织、周密实施、狠抓落实,积极营造节日氛围、大力加强政务值班、全力抓好安全生产、热情提供便民服务、严格遵守各项规定,各项工作井然有序,度过了一个安定、祥和、节俭、愉快的国庆佳节。现将有关情况通报如下:

一、积极布置环境,节日氛围浓厚

节日期间,各单位因地制宜、因势利导,勤俭朴素、量力而出,积极亮化工作环境、主动美化生活环境,节日氛围充满喜庆、愉悦的浓浓气息。局机关在办公楼入口处悬挂大红灯笼,在办公楼前悬挂国旗彩旗与祝福伟大祖国繁荣昌盛的标语横幅;奥体中心制作“献礼祖国”展板橱窗,足球赛场更换崭新国旗,在各健身场所插放彩旗彩带;竞训中心开展“向国旗献礼”活动,悬挂大量向祖国表决心的宣传标语;全民健身中心结合城市环境卫生综合整治,与承租商户一道整理环境卫生,协助承租商户在门面前悬挂国旗彩旗,并在各场馆前悬挂国旗彩旗。其余各单位也结合实际进行了不同程度的节日氛围营造。在全局上下的共同努力下,体育系统呈现出焕然一新、赏心悦目的良好形态,生动展现了拥抱新时代、展示新形象的良好风貌。

二、加强政务值班,应急渠道畅通

节前,各单位结合实际,合理调配值班人员,科学制定值班计划,根据任务要求明确值班责任,结合岗位职责分工监督检查,确保了政务值班时时有人在、事事有人抓。节日期间,各单位严格按照要求实行24小时值班、带班制度,每日16时前主动向局机关报告值班情况。市委值班室、市政府值班室先后电话抽查检查局系统值班情况,所有单位均能及时接听抽查电话,按照要求准确无误回答值班情况;局领导、局机关值班室先后通过实地、电话等方式,抽查检查局机关、直属单位值班情况,人员在职在位、履职情况良好。单位高度重视,值班人员认真履职,确保了应急处置渠道畅通无阻。

三、盯住关键环节,安全工作扎实

国庆期间,假日时间长,出行频次高,人员流动大,探亲访友多,历来是事故、案件的高发期、频发期。今年国庆节假日,全局上下按照局党组的要求,牢固树立“安全无小事”的意识,紧紧盯住人员抓安全,没有发生任何影响安全稳定的问题。节日前,各单位采取不同形式组织开展了安全教育,有效绷紧了人员安全意识。局领导深入部分单位检查安全工作,促进了安全意识的提高、安全措施的到位。各单位领导盯住问题抓整改,一批影响群众健身、危害公共安全的隐患苗头见底清零。节日期间,局机关相关处室与足管中心、奥体中心等相关单位认真开展安全风险评估,积极开展安全预案演练,确保了重庆永川女足国际锦标赛、中超第25轮重庆斯威主场迎战上海申花、2018年重庆市青少年羽毛球锦标赛等大型体育赛事的成功举办。射击校加大枪弹管理力度,严格出入库登记,确保了运动队节假日训练安全。

四、围绕为民惠民,便民服务贴心

节日期间,局系统部分单位立足职能职责围绕为民惠民,积极主动、热心周到为全市人民群众和来渝旅游人士提供体育健身服务,较好地满足了人民群众对美好生活的向往,较好地丰富了人民群众的节日文化生活。全民健身中心、奥体中心各健身场馆坚持放假不放服务,人员坚守岗位,场地设施齐备整洁,始终为健身群众提供了一流的服务。特别是全民健身中心羽毛球馆,针对天气骤变、室内外温差较大的实际,主动为健身群众提供免费姜开水,深受健身群众一致好评。

五、守住规章制度,廉洁过节蔚然

节日前,局机关通过召开会议、转发文件以及利用QQ微信、约谈提醒等多种方式,广泛宣传节日期间加强廉洁自律和作风建设的要求,加强对党员干部的教育监督管理,筑牢了节日期间廉洁自律的思想防线。各直属单位结合各自特点,与所在单位干部职工签订廉洁过节承诺书,组织人员学习廉政法规,参观廉政教育基地,有效增强了干部职工廉洁过节的意识。节日期间,局系统各单位深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,加强监督检查,杜绝了公款吃喝、公车私用、请吃吃请等违规违纪行为。

 

 

重庆市体育局

2018年10月9日