2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
升级迷你马、创新加油方式 重庆半马11月18日鸣枪起跑
来源:华龙网 发布时间:2018-10-09 15:53:06 阅读次数:14578

今日,2018重庆国际半程马拉松举行新闻发布会。主办方供图 华龙网发

华龙网10月9日11时30分讯(记者 苏桢淇)今(9)日,记者获悉,2018重庆国际半程马拉松(以下简称“重庆半马”)将于11月18日鸣枪开跑,届时来自世界各地的跑友将征战巴滨路。

2018重庆半马由中国田径协会、重庆市体育局、重庆市巴南区人民政府主办。截至目前,已有超10000多名选手通过赛事官网完成报名,其中不乏国外高手。据了解,报名窗口将于10月底关闭,赛事规模将达到15000人。

今年的重庆半马起终点设在龙海大道,起跑后沿巴滨路向北,在融汇五园湾支路路口处折返,选手们在享受比赛的同时还能领略巴渝秋季的怡人风光。值得一提的是,除了半程马拉松项目之外,去年的迷你跑(3公里)将升级为迷你马拉松(5公里),鼓励更多入门跑者挑战自我。

组委会相关负责人表示,自2016年重庆半马首次举办以来,重庆半马已经连续两年荣获中国田协铜牌赛事,进入第三个年头,赛事将全新升级,做好运动员服务,进一步提升赛事口碑,力争达到金牌赛事的水准。

值得一提的是,本届赛事首创了“激励一击”的加油方式,志愿者将贴上“专属标识”,当自己家乡的跑友来到水站的时候和他们击掌,让跑友感受到“家乡人”最亲切的鼓励。