2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
中国女足2比0完胜泰国女足夺冠 重庆妹子李影建功
来源:重庆日报 发布时间:2018-10-09 11:19:27 阅读次数:13157

  本报讯 (记者 黄琪奥)10月8日,2018年“茶山竹海杯”中国足协永川国际女足锦标赛在永川继续举行。面对本次锦标赛的最后一个对手泰国女足,中国女足凭借重庆妹子李影的出色发挥,以2比0的成绩荣获此次国际女足锦标赛的冠军。

  在之前的两场比赛中,中国女足在主教练贾秀全的带领下取得了一胜一平的成绩。此番面对老对手泰国女足,贾秀全对阵容进行轮换:上轮担任替补的李影再度进入首发,而此前一直未得到上场机会的任桂辛也出现在首发阵容之中。

  开场之后,中国女足很快占据了场上主动。第4分钟,之前多次和进球失之交臂的李影在接到王珊珊的传球后,用一脚远射成功打破僵局。伴随着她的进球,整个永川体育中心的热情也被点燃,看台上响起了此起彼伏的欢呼声。第24分钟,任桂辛在中场断球,抬头发现泰国门将站位靠前后,果断起脚吊射,泰国门将虽全力扑救,但依然难阻足球入网,2比0,中国女足锁定胜局。

  在随后的比赛中,双方虽都曾创造了一些机会,但都未能再度改写比分,最终中国女足以2比0完胜泰国女足,以2胜1平的成绩荣获此次国际女足锦标赛的冠军。