2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

竞技体育 当前位置:首页>> 业务工作 >> 竞技体育
重庆市体育局关于举办2018年全市艺术体操裁判员、教练员暨新等级培训班的通知
来源:竞技处 发布时间:2018-9-30 10:49:18 阅读次数:24176

各有关单位:

为进一步加强我市艺术体操裁判队伍的建设,不断提高教练员、裁判员的业务水平和综合素质,提高青少年专项训练技术水平,推动我市艺术体操项目的普及和发展,根据2017-2020周期国际艺术体操评分规则的变化,国家体育总局体操中心艺术体操部对我国现行运动员技术等级规定动作进行了修改并创编了艺术体操大众等级规定动作。经研究,定于2018年11月8日至11日在沙坪坝区体育馆举行全市艺术体操裁判员、教练员培训班,现将有关事宜通知如下:

一、培训时间、地点

2018年11月8日—11日在重庆市沙坪坝区体育馆举行。

二、参加资格

(一)报考等级裁判员年龄须在1968年1月1日以后出生;热爱艺术体操事业,具有一定的艺术体操知识和竞赛组织能力;愿意从事且有时间从事艺术体操比赛裁判工作;作风正派,具有良好的职业道德和行为规范,身体健康者。

(二)取得艺术体操二级裁判员资质两年以上或艺术体操专业队退役运动员可报考一级裁判,其他人员报考二级裁判。

(三)培训结束后将进行理论、实践综合考核,考核合格者将择优申请晋升相应裁判员等级。

(四)开展艺术体操训练的区县体校教练员须参加本次学习,但不予评级。未参加本次培训的区县体校教练员将不允许作为教练员参加市体育局组织的任何艺术体操赛事。

三、培训、考试内容

(一)理论培训:

1.学习《2017—2020艺术体操评分规则》

2.学习《中国青少年艺术体操训练教学大纲》的相关的主要内容

3.学习《大众艺术体操等级规定动作(2018版)》(2019年市艺术体操锦标赛比赛内容之一)

四、报到时间、地点及要求

(一)报名

报考等级裁判的人员填报《2018年重庆市艺术体操裁判员培训报名及个人情况表》(附件1),参加培训的教练员填报《2018年重庆市艺术体操教练员培训报名表》(附件2),并于10月31日(星期三)前通过电子邮件方式发送至1038096107@qq.com,逾期不受理。报名后请务必电话确认是否收到报名邮件。联系人:张良书,手机:13368191830。

(二)报到

考生于11月8日(星期四)下午4点到重庆市沙坪坝区体育馆报到。报到时,所有考生须出示身份证原件、交1寸彩色登记照2张;晋升一级裁判的考生还须交验二级艺术体操裁判证原件。

五、联系方式及其他

(一)联系方式

1.市体育局竞技体育处。联系人:张良书  电话:61665155

2.沙坪坝区体育局。联系人:刘娅  65231719手机:18680849218     

(二)其他

1.学员在行课期间不得迟到、早退、旷课同时应关闭手机保持课堂安静,认真做好笔记。培训期间不得请假。

2.市体育局注册一级、二级裁判员及持有教练员岗位证的人员的食宿费由市体育局负担,其他人员食宿费自理。所有学员差旅费自理。

 

附件:1、2018年重庆市艺术体操裁判员培训报名及个人情况表

      2、2018年重庆市艺术体操教练员培训报名表

                

 

                                重庆市体育局

                             2018年9月25日

 

附件1:

2018年重庆市艺术体操裁判员培训报名及个人情况表


姓名


性别


出生日期



民族


学历


政治面貌


目前裁判等级(无等级不填)


批准时间


证书号码


本次拟报考裁判等级


手机


固定电话


电子邮箱


QQ号码


现工作单位及职务















注:各栏均需如实填报。


 

附件2:

2018年重庆市艺术体操教练员培训报名表

 


姓名

性别

出生年月

工作单位

(无单位填所在区县)

手机

QQ号码