2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

竞技体育 当前位置:首页>> 业务工作 >> 竞技体育
2018年重庆市网球排名赛总决赛竞赛规程
来源:竞技处 发布时间:2018-9-30 10:48:13 阅读次数:25737

一、主办及承办单位

由重庆市体育局主办,南岸区体育局承办。

二、竞赛日期和地点

2018年11月9-11日在江南体育中心网球场举行。

三、参加单位

各区、县体校、学校、俱乐部及个人均可报名参加。

四、竞赛项目

甲、乙组设:男、女单打、男、女双打、混合双打;

丙、丁组设:男、女单打、男、女双打。

五、运动员资格

具有重庆市第二代居民身份证和正式学籍的在校中小学生。所有运动员须经县级以上医院检查,证明身体健康,适合参加该项目运动,并且购买了人身意外伤害保险。

六、参加办法

(一)每单位可报领队1人,教练员4人,运动员各组别人数不限,每人参赛项目限报二项,运动员不得跨组参赛。

(二)由区县组队的运动员必须是在该区县就读的在校中、小学生。

(三)由学校组队参赛的运动员必须是在该校就读的中、小学生(以正式学籍为准)。

(四)所有运动员凭第二代居民身份证参赛。

(五)市优秀运动队运动员不得参加比赛(含试训队员)。

七、比赛组别及年龄规定

甲  组:2000年-2002年之间出生者。

乙  组:2003年-2005年之间出生者。

丙  组:2006年-2007年之间出生者。

丁  组:2008年1月1日以后出生者。

按上列规定的运动员年龄和人数不能自行调剂,不允许以小充大,也不允许以大顶小。

八、竞赛办法

(一)比赛采用国家体育总局审定的最新《网球竞赛规则》。

(二)各组单打、双打(混双)比赛均根据报名人数确定比赛办法。

(三)各组单打、双打(混双)比赛均采用一盘平局决胜制。

(四)如遇下雨等天气因素影响,组委会可临时调整赛制。

(五)种子设置原则。参考2018年重庆市青少年网球锦标赛和重庆市青少年网球精英赛比赛成绩。

    (六)申诉程序:

1.各参赛单位如对裁判的裁决有异议要求申诉的,按规则规定的申诉办法执行。

2.各参赛单位如对其他代表队的运动员资格有异议要求申诉的,必须写出书面申诉材料,并附有关证明材料,由代表队领队或教练签字后,交组委会竞赛组裁决,一律不接受口头申诉。

(七)报名人数6人/队以下的小项取消设项。

九、录取名次

各组别男女单打、双打(含混双)均录取前八名给予奖励。

十、报名和报到

(一)报名

1.本次报名全部采用网上报名,不接受现场报名。请各单位登录网上报名系统(http://www.cqbxzx.com/ydhbm/)报名(具体操作见首页报名须知),并上传相关报名材料电子件,纸质件各单位自行保留备查。网上报名系统开通时间为10月23 -24日,24日20:00关闭系统。

2.上传网站报名材料:

(1)2018年重庆市网球排名赛总决赛参赛免责声明(附件)。代表区县、学校、俱乐部的需加盖单位公章及领队教练签字;代表个人的需法定监护人签字。

(2)第二代身份证原件正面。

(3)青少年组运动员学籍证明。(需加盖所在区县教育部门或学校公章)

(二)报到

1、各代表队于比赛前一天下午到比赛场地报到领取秩序册。

2、运动员按照竞赛日程的时间表提前1小时自行前往比赛场地到裁判长处报到参加比赛。

(三)抽签

定于10月26日(星期五)下午3点在市体育局会议室进行甲组抽签(其他组别电脑抽签),未到的单位和个人由组委会代为抽签。

十一、经费

市体育局补贴竞赛经费,其他费用各队自理。

十二、裁判员

裁判长、主裁判由市体育局选派,不足部分由承办单位选调。

十三、其它

根据《体育总局关于印发<运动员技术等级标准>的通知》(体竞字[2013])177号)精神,本次比赛办理运动员技术等级的组别为甲组,且同一小项至少6人(对)上场。

十四、本规程解释修改权属重庆市体育局。未尽事宜另行通知

 


 

附件:  

 

2018年重庆市网球排名赛总决赛参赛免责声明

 

 

_________________________网球队:

 

    本队参加“2018年重庆市网球排名赛总决赛”比赛,保证服从比赛所有规定和一切裁决;本队所有参赛运动员及其监护人对在连续而激烈的比赛中可能发生的危险已有充分的认识,并自愿参赛,同时承诺所有参赛队员的健康状况能够承受本次比赛,并具备半年内县级以上医院的体检合格证明书;赛前本队所有参赛运动员均已办理了人身意外伤害保险,因此,在比赛期间出现意外伤害、死亡及物品丢失等突发状况所造成的损失由保险公司和本队自行承担,主办方、承办方及其他运动队免责。

 

区县体育部门(学校、俱乐部)盖章:    

领队、教练、法定监护人签字:               

 

                                                         签署日期:2018年  月   日