2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
市体育局召开局系统基层党组织换届工作部署会
来源:局机关党办 发布时间:2018-9-21 17:14:55 阅读次数:24640

20180921市体育局召开局系统基层党组织换届工作部署会 (1).JPG

按照《党章》和中央、市委关于基层组织建设的要求,市体育局党组决定,全局系统基层党组织于今年10月至11月开展换届选举工作。9月21日,市体育局召开局系统基层党组织换届工作部署会,动员部署换届工作。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记周庆春出席会议并讲话。各直属单位党组织书记、分管党建、纪检工作的领导和具体负责换届工作的党务干部,机关各支部书记和党务干部参加会议。

图片2.jpg

会上,周庆春同志代表局党组和驻市文化委纪检组对机关党办和各基层党组织换届工作提出三点要求,一要提高思想认识,切实增强做好换届工作的政治责任感;二要准确把握政策,确保党组的各项要求落到实处;三要严守换届纪律,把严肃纪律贯穿换届工作全过程,严格监督,以铁的纪律保证换届风清气正,确保换届工作取得圆满成功。他强调,这次换届,时间紧、任务重、责任大。大家一定要以对党和人民高度负责的精神,把思想认识统一到局党组的要求上来,以坚强的党性,严明的纪律,过硬的作风,同心协力,扎实工作,圆满完成换届选举的各项任务,为全市体育事业科学健康发展提供坚强的组织保证。

局直属机关党委专职副书记、局直属机关纪委书记张焰同志在安排局系统基层党组织换届工作时提出要着重把握好四个关口的具体要求,一是把好委员配备关。要注意把握委员人数、任职条件、书记人选配备原则、委员推选程序。二是把好报告起草关。注意起草好党员大会的工作报告、党费收缴使用管理情况的报告。三是把好文件材料报送关。注意在筹备和选举结束后这两个阶段,要在规定时间内及时报送召开党员大会的请示和选举结果的请示。四是把好党员大会召开的程序关。注意严格按照规定的程序召开党员大会。

(供稿:黄静思)