2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
重庆市体育局召开创建全国全民运动健身模范区(县)工作部署会议
来源:局办公室 发布时间:2018-9-05 17:00:06 阅读次数:33995

1.jpg

为全面贯彻落实全民健身国家战略,实施《全民健身计划(2016-2020年)》,进一步调动开展全民健身工作的积极性,形成全民健身蓬勃发展的生动局面,切实提高人民群众的生活品质和健康水平,9月5日下午,市体育局召开创建全国全民运动健身模范区(县)工作部署会议,传达学习了国家体育总局关于创建全国全民运动健身模范区(县)的文件精神,市体育局局党组书记、局长丁洪出席会议并讲话,局党组成员、副局长张欣出席会议对我市创建工作进行工作部署,群体处负责同志就创建工作具体情况进行了解答,各区县(自治县)体育局(文化委)、万盛经开区体育局主要负责人参加会议。

丁洪局长指出,要深刻认识创建全国全民运动健身模范区(县)的重大意义。创建全国全民运动健身模范区(县),是贯彻落实习近平总书记体育思想之需,是落实全民健身国家战略之需,是满足人民群众美好生活向往之需,是努力让重庆动起来、让全民动起来的现实之需。全市各区县一要紧紧抓住这一宝贵契机,推动我市全民健身朝深处走、向实里落。二要充分利用这一有效载体,推动我市全民健身取得高质量、创造高品质。三要将创建工作作为重大任务落实,努力在建设内陆开放高地、山清水秀美丽之地中,释放出体育精彩而独特的魅力。

丁洪局长强调,要牢牢把握创建全国全民运动健身模范区(县)的基本要求。一是要准确掌握创建的基本原则、基本标准、基本流程,切实把住创建工作的着力点和关键点,努力当好创建工作的“明白人”“实干家”。二是要准确掌握区情、县情,积极向党委、政府汇报,争取党委、政府的高度重视,形成区(县)党委、政府主导,部门联动的创建机制,迅速投身创建工作。三是要大力宣传创建工作,讲好创建故事、播好创建声音,进一步激发创建工作的活力与动力,营造良好的创建工作氛围,争得全社会的支持。

(供稿:魏铁军  方宗超)