2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
长寿湖国际铁人三项赛下周六开赛 近千名“铁人”竞速
来源:华龙网 发布时间:2018-9-05 09:41:05 阅读次数:16005

华龙网9月4日11时讯(记者 舒婷)今(4)日,2018年中国铁人三项联赛(重庆站)暨重庆长寿湖国际铁人三项赛新闻发布会召开。记者获悉,该赛事将于9月15日在长寿湖鸣枪开赛,届时预计将有900余名国内外选手展开角逐。


本次赛事由中国铁人三项运动协会、重庆市体育局、重庆市长寿区人民政府主办,重庆市长寿区文化委员会(体育局)、重庆市长寿生态旅业开发集团有限公司承办。

据了解,长寿湖至今已经成功举办了8届赛事,今年长寿湖引进了中国铁人三项联赛,升级为国家A级赛事。赛事提出了“雄起重铁,问鼎寿湖”的宣传口号,奖金高达32万元。


记者从发布会上了解到,赛事在奥运会标准距离中,设置了职业组、大师组和全程分龄组,此外还设置了半程分龄组、混合接力组、重庆体验组、骑跑两项组、水陆两项组等多种组别。


其中,为促进青少年铁人三项运动发展,赛事特设半程16-19岁分龄组,符合要求的青少年运动员即可参加比赛。同时,为进一步降低赛事门槛,比赛特别设置了校园体验组,培养青少年学生的健身意识。


值得一提的是,本届赛事也设置了混合接力组别。混合接力中每名运动员赛程较短,比赛区域更为集中,拥有极高的竞技性和观赏性。


本届赛事正在火热报名进行中,报名渠道为中国铁人三项联赛官网(http://ctl.aquawud.cn/)和中国铁人三项运动协会官网(http://triathlon.sport.org.cn/)。