2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
重庆市体育局召开单板滑雪跨界跨项跨季选材工作部署会议
来源:局办公室、竞技处 发布时间:2018-7-03 17:49:10 阅读次数:55053

TIM图片20180703174045.jpg

为积极备战2022年冬奥会,推动单板滑雪运动的发展,提高重庆单板滑雪竞技水平,7月3日上午,重庆市体育局在局机关101会议室组织召开单板滑雪跨界跨项跨季选材工作部署会议。会议传达了国家体育总局单板滑雪项目全国跨界跨项跨季选材工作电视会议精神,就重庆市单板滑雪跨界跨项跨季选材工作进行了部署。局党组书记、局长丁洪局长出席会议并讲话,局党组成员、副局长张欣,局党组成员、巡视员王霓出席会议。渝中、江北、九龙坡等市内有关区县体育局分管领导及体校负责人,市运动技术学院、市武管中心、市社体中心以及市轮滑协会,市体育局相关处室负责同志共50余人参加会议。

丁洪局长指出,此次选材是国家体育总局以备战十四运和2022年北京冬奥会为大背景下的一项重要举措,各相关单位要高度重视,抢抓机遇,推动重庆冰雪运动的发展,为实现北京冬奥会全项参赛并取得优异成绩的目标作出积极贡献。一是要统一思想,提高认识,以跨界跨项跨季选材为契机,发现一批、选拔一批、储备一批热爱祖国,具有良好意志品质,身体形态出色、身体机能优秀、运动天赋突出的竞技体育人才。二是要充分了解掌握政策,宣讲政策,引导教练员提高政治站位、顾全大局,输送好竞技体育人才。三是要紧密结合国家体育总局的激励政策,结合重庆实际,制定出台我市配套的激励政策。四是各区县要严格按照文件要求,狠抓落实,积极整合社会资源,面向社会跨界跨项跨季选材,促进专业人才快速成长。

(供稿:魏铁军 牟栋霖)