2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
“全民健身区县行”电竞+马拉松 当下体育最火的项目忠县都有了
来源:重庆晨报 发布时间:2018-6-12 10:14:18 阅读次数:37767

忠县电竞馆。 上游新闻记者 高科 摄

在体育产业方面,重庆忠县大动作频繁。去年5月,忠县建成全国第一座标准化、专业化、规模最大的电竞馆,并在年底举办2017CMEG(全国移动电子竞技大赛)总决赛。同年底,长江三峡国际马拉松在忠县起跑,成为继重庆国际马拉松后,重庆第二个全程马拉松赛事。当下,马拉松和电竞是体育产业里最受关注的两个项目,地处三峡库区的忠县,冲在了潮流的最前端。

电竞:绿色环保的大产业

如今提到忠县,就不能不提到电竞。

投资14亿元,占地73667.7平方米的电竞馆,能容纳6096名观众,可举办篮球、排球、网球、拳击等赛事。去年底,忠县举办2017CMEG(全国移动电子竞技大赛)总决赛,共26支战队118名运动员参加,据介绍,赛事的网上收看直播达7000万人次。

为何选择电竞?仅仅是产业数据就足以说明理由。我国电竞玩家如今总人数已达5.66亿人,预计今年销售收入达2100亿元。

CMEG将在忠县“落户”到2021年。未来,电竞产业将成为忠县经济强劲增长的新引擎。同时,截至今年5月,忠县引进电竞相关企业28家,涵盖电竞游戏研发、赛事举办推广、电竞俱乐部等多个方面,同时还成功打造了忠县本土第一支电竞战队WSAD电子竞技俱乐部。

马拉松:重庆第二个全马赛事

2017年12月10日,忠县滨江路。随着发令枪的响起,重庆第二个全场马拉松赛事正式诞生。

2017长江三峡国际马拉松(重庆·忠县)共吸引了5405名跑者参与。这是三峡库区首次举办全程马拉松赛事,也是中国田径协会目前确定的三峡库区全程马拉松唯一赛事。

中国马拉松经济还将向前跑,根据2018年1月发布的《马拉松运动产业发展规划》显示,到了2020年,马拉松运动产业规模将达到1200亿元。这对于忠县而言,无疑是一个大好的机会。当然,除了马拉松和电子竞技,忠县在赛事方面,给市民提供了尽量多的选择。不久前,2018年中国搏击头号赛事武林风环球拳王争霸赛在忠县举办,让市民们大饱眼福的同时,忠县也继续在体育产业和全民健身上进行探索。