2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
重庆体彩国际象棋队冠名签约仪式成功举行
来源:市棋院、市体彩中心 发布时间:2018-5-31 20:34:27 阅读次数:39756

3.jpg

QQ图片20180531165138.jpg

5月30日,重庆市体彩中心与重庆市棋院共同举行“棋妙体彩•携手同行”重庆体彩国际象棋队冠名签约仪式。重庆市体育局党组成员、副局长张欣,重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林,重庆市体育局机关相关处室负责人出席签约仪式。重庆市体彩中心主任张小波与重庆市棋院院长柯萍签订战略合作协议。

活动现场,重庆市体育局党组成员、副局长张欣表示,重庆体彩多年来坚持安全与发展并举,销量稳步提升,公益品牌影响不断扩大,为重庆体育等社会公益事业发展做出了积极贡献;重庆国际象棋队近年来卧薪尝胆,刻苦训练,涌现出了棋后谭中怡等一大批优秀国象人才,去年更是在2017中国国际象棋甲级联赛中夺得亚军,实现了重庆国际象棋的新突破。他说,双方的合作,是美丽的牵手,更是值得期待的牵手,希望市体彩中心和市棋院继续加强沟通交流,竖起重庆体彩国象品牌,共同推动重庆体育事业健康持续发展。

此次战略合作是重庆市体彩中心与重庆市棋院双方自2016年以来的第三次合作,今后重庆国际象棋队将继续以“重庆体彩国象队”的名字出征国际国内赛事;此次战略合作,也是签约双方积极助推我市体育事业融合发展,落实重庆市体育局党组统筹推进群众体育扩面、竞技体育抓点、体育产业增效要求和服务全市体育“1+5”工作计划的具体举措。签约后,重庆市体彩中心将通过经费赞助、宣传推广等一系列方式助力国象队,进一步推动我市国际象棋等智力运动向前发展。

签约仪式上,新晋重庆体彩形象大使、国际象棋棋后谭中怡还发表了体彩公益倡议书,倡议社会各界人士积极参与购彩,献爱心、做公益;积极投身“全民健身”,强身体、健体魄,为全面建成小康社会做贡献。

(供稿:冯湘云 万森)