2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

政务动态 当前位置:首页>> 工作动态 >> 政务动态
市体育局组织机关离退休老同志前往 九龙坡区钢琴博物馆和沉香博物馆参观
来源:人事处 发布时间:2018-5-14 17:02:11 阅读次数:14094

雨后大地,生机勃勃,空气中透着树木新芽的清新。5月11日,市体育局组织机关离退休老同志驱车前往九龙坡区九滨路,参观被深厚传统文化、浓郁艺术气息所环抱的沉香博物馆和钢琴博物馆。

九龙沉香博物馆占地面积2000余平方米,该馆是集沉香收藏、陈列、研发于一体的专业博物馆,是全国四大沉香博物馆之一,同时也是西南地区唯一的沉香博物馆。老同志们首先观看了沉香博物馆的影像资料,然后在工作人员带领下,饶有兴趣地参观了馆内来自世界各地的历代香具香炉等藏品和沉香珍品。参观过程中,老同志们仔细聆听了工作人员对藏品的详细介绍,频频交流互动,感叹大自然造物的神奇,并为沉香文化的保护和传承点赞。

随后,老同志们来到全球最大的钢琴博物馆——黄桷坪钢琴博物馆享受音乐艺术的熏陶。博物馆分上下两层,内设钢琴历史长廊、琴王区、体验区、交响乐团演奏区等九大区域,展馆面积超过7000多平方米,收藏的世界古董钢琴有300多架。老同志们在博物馆负责人带领下,近距离感受了古董钢琴的风采,工作人员对馆藏不同时期古董钢琴的特点、重点藏品的历史、博物馆承办的音乐会、国际钢琴赛事以及为九龙坡区打造“钢琴之都”等情况都做了详细介绍。紧接着老同志来到了时尚、精致的音乐演奏厅,现场近距离欣赏了悠扬动听的钢琴与管弦乐的音乐演奏。

 老同志们参观后表示,沉香博物馆的精美收藏、钢琴博物馆丰富的古董钢琴藏品都非常珍贵,音乐厅很现代、很前沿。这两个博物馆,代表了重庆的崭新形象,也是重庆的两张新名片。大家情不自禁地为九龙坡打造出如此高档次、具有浓郁文化内涵和丰富文艺气息的博物馆点赞。老同志们观后表示,单位组织的这次活动让大家享受了一盘优雅文明的大餐,感受了一次文化艺术的情怀,这次活动非常有意义,有些老同志将这次参观活动的照片发送给了其他省市体育部门的老同志,让他们分享其中的快乐,受到了他们的高度评价。

(供稿: 赵洁)

1.jpg