2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
重庆最大规模业余足球联赛开幕持续半年超2万人参与
来源:华龙网 发布时间:2018-5-07 10:11:47 阅读次数:20211
今日,2018年重庆市业余足球联赛正式拉开战幕。市足协供图

  华龙网5月6日14时30分讯(记者 苏桢淇)重庆足球爱好者们最值得期待的业余联赛开赛了。今(6)日,“体彩.竞彩杯”2018年重庆市业余足球联赛开幕式在市奥体中心足球训练场举行。在未来的半年里,重庆近800支业余足球队伍将在联赛中大显身手,共同切磋球艺。

  赛事持续半年 吸引前国字号球员参与

参加重超、重甲的22支队伍出席开幕仪式。市足协供图

  本次联赛由重庆市体育局主办,重庆市足球协会、重庆市足球运动管理中心承办,是目前重庆草根足球赛事中水平最高、参赛队伍最多、规模最大、影响最广的足球盛事。

  今年,联赛吸引到有近800支队伍参加,参赛球员达2万多人。其中以重超、重甲联赛为最高级别,举行时间为5月6日至11月25日,共有10支重超联赛球队和12支重甲联赛球队参赛,其中不乏王圣、周麟、孟令忠等前国字号球员报名参赛。

  值得一提的是,新赛季重超联赛不再沿用主客场制度,而是设置了江北机场体育中心、孙继海足球基地、北碚缙云体育中心三个比赛场地,每个比赛日队伍集中参赛,减少队伍往返疲劳,也更加方便组织管理和球迷到场观赛。

  参赛争“福利” 可获足协杯资格赛名额

本次比赛将持续到11月。市足协供图

  今年,重超联赛将对每场比赛进行全程网络直播,让更多市民了解这次的联赛。同时,队员的比赛服由组委会量身定制,免费提供。

  参与的球队也有了更多的“福利”。组委会介绍,重超联赛排名前列的队伍将获得2019年中国足协杯资格赛、中国足协中冠联赛大区赛、中国足协“我爱足球”大区赛及城市足球冠军杯赛全国总决赛等多个全国性赛事的参赛资格,有机会代表重庆与其他全国的优秀业余球队交流比赛。

  组委会相关负责人表示,将通过持续举办业余足球联赛,搭建起深受广大市民和足球爱好者喜爱的草根足球舞台,“本次联赛为重庆社会足球发展营造了良好的氛围,促使足球改革发展落到实处,推动全市足球事业发展。”