2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
中国山地马拉松系列赛 重庆黔江站本月开战
来源:华龙网 发布时间:2018-5-03 09:00:32 阅读次数:26351

  重庆晚报讯 (记者 杨华)重庆晚报记者昨日从2018中国山地马拉松系列赛重庆黔江(国际赛)组委会获悉,该赛事是中国山地马拉松系列赛的首场国际赛,比赛将于5月27日举行,届时将有来自美、法、俄、德等国家的马拉松选手参赛。

  黔江区长徐江介绍,2018年全国山地马拉松系列赛共设10站比赛,黔江是第2站,比赛设23公里和42公里两个项目,预计将有5000人参赛,总奖金为15万元人民币。此外,所有参加群众健身赛的选手完成比赛均将获得完赛证书。

  本次比赛具有赛事级别高、参赛规模大、山马赛道美、民族特色浓等特点。赛道将黔江知名景点串珠成链,群众健身赛和23公里、42公里三个组别的赛道均以国家4A级景区芭拉胡为起点,以正在全力冲刺国家5A景区的濯水古镇红军渡广场为终点,串联芭拉胡、爱莉丝庄园、蒲花暗河、濯水古镇等4个国家4A级景区。比赛结束当晚,还将举行“激情山马,民歌之夜”音乐活动。