2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

计财信息 当前位置:首页>> 政务信息公开 >> 计财信息
市体育局召开局系统2017年度内部控制培训会
来源:计财处 发布时间:2018-3-13 09:58:58 阅读次数:14503

1.jpg

3月7日,局系统2017年度内部控制培训布置会在局机关101会议室举行。市体育局党组成员、副局长周庆春出席会议,各直属事业单位主要领导、内控管理工作的分管领导、财务负责人、内控具体经办人近50人参加培训。

会上,局计财处通报了2016年各单位内部控制报告填报情况并布置了2017年内控编报及自查工作;市财政局就内控管理相关制度、内控检查相关要求及内控报告填报口径进行了讲解。

周庆春副局长对实施内部控制的重要意义、如何做好内控等作了重要讲话。他要求,各单位、各处室要准确把握内控制度建立、实施的关键点,扎实做好内控建设实施工作。一是要加强组织领导,落实各单位、处室领导,特别是一把手的责任,推动实施内控制度建立。二是要以《行政事业单位内部控制规范(试行)》为基础进行制度建设,抓好重要环节,通过开展内部控制基础性评价梳理出本单位、本处室重要经济活动和其中的重大风险,并针对这些风险抓好内部控制建设。三是要统筹兼顾,注意与日常工作有效衔接,保证各项工作顺利运转。四是要注重宣传培训,让内部控制的理念深入人心,营造良好的舆论氛围。五是要加强工作考核和结果运用,推动建立内部控制工作的长效机制,确保系统内部控制建设实施工作高效、有序、稳步地推进。

(供稿:李欢)