2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
围甲联赛25日重燃战火 重庆队摘得两位新人加入
来源:华龙网 发布时间:2018-3-07 19:49:41 阅读次数:11972

   华龙网3月7日15时50分讯(记者 苏桢淇)3月25日,2018赛季围甲联赛将重燃战火。今(7)日,联赛抽签及摘牌仪式在中国棋院举行。重庆围棋队阵容变化不大,两位新人彭荃(从天津队摘得)和吴镇宇(从衢州队摘得)加入,他们将与古力、檀啸、杨鼎新、李轩豪组成重庆队征战新赛季的围甲联赛。

    上赛季的围甲联赛,重庆队正常发挥,跻身联赛前六名。在今年的联赛中,在成员组成上仍然实行了摘牌制,即每队在指定四名队员的基础上,其余一或两名棋手成为挂牌棋手,供所有队伍挑选。摘牌仪式为等额挂摘,所有队伍的摘牌棋手与挂牌棋手人数应保持一致,摘牌临时转会期限均为一个年度的中国围棋甲级联赛,次年被摘牌棋手返回原队。

    由于去年队中的谢赫和李翔宇上场机会不多,在今日的摘牌大会上,这两人被重庆队挂牌。经过激烈摘牌,谢赫被上海队摘走,李翔宇被江西队摘走。而重庆队从天津队摘得彭荃,从衢州队摘得吴镇宇。

    这样一来,重庆队赛季的队员名单已经确定,那就是古力、檀啸、杨鼎新、李轩豪、彭荃和吴镇宇。新赛季的联赛将在3月25日举行。

    重庆队阵容

    领队:张奎教练:古力、陈为

    古力、檀啸、杨鼎新、李轩豪

    彭荃(摘牌)、吴震宇(摘牌)