2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
丁洪局长带队开展足球改革发展专题调研
来源:局办公室、市足管中心 发布时间:2018-3-07 19:45:19 阅读次数:15969

1.jpg

3月6日,市体育局党组书记、局长丁洪带队到市足管中心开展足球改革发展专题调研,现场查看了03全运梯队训练并召开调研座谈会。市体育局党组成员、副局长周庆春、张欣,市足管中心、南岸区体育局、辅仁中学、当代力帆足球俱乐部和市体育局相关处室负责人参加调研。

座谈会上,市足管中心、南岸区体育局、重庆辅仁中学、重庆当代力帆足球俱乐部先后汇报了我市足球改革发展工作情况,与会同志就我市足球改革发展中全运梯队建设、青训人才培养、协会建设等工作进行了研讨。

丁洪局长在听取了工作汇报后,就近年来我市足球运动、足球事业、足球产业改革发展取得的成绩给予了充分肯定,对更好、更全面、更深入地推进足球改革发展提出八点工作要求:一是要提高认识、统一思想,要以改革为引领,用好、用活党中央、国务院、国家体育总局、中国足协、市委市政府关于足球改革的政策,积极探索符合现代足球发展规律和适合重庆实际情况的改革之路。二是要完善“六个体系”,即完善各级各类竞赛组织体系、青少年培养训练体系、人才选拔输送体系、赛事服务体系、专业资格培训认证体系、奖励和激励体系。三是要抓实第十四届全运会备战工作。四是要推进重庆市足球发展基金会筹备工作。五是要确保全市各区县足球协会和球迷协会全覆盖。六是要规范社会足球管理,积极承接国际、国内足球品牌赛事活动。七是要扩大足球学习交流。八是要加大足球产业和足球改革宣传力度,用高昂的斗志和决心,推动重庆足球改革取得更大、更显著的突破和成绩。