2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
丁洪局长带队开展竞技体育发展专题调研
来源:沙坪坝区体育局 局办公室 发布时间:2018-3-06 17:26:20 阅读次数:16037

3月5日,市体育局局长丁洪带队到沙坪坝区开展竞技体育发展专题调研,现场查看了室市艺术体操运动队训练和沙坪坝区体校科研医务并召开调研座谈会。沙坪坝区政府副区长周红玲主持调研座谈会,市体育局副局长李亚光、张欣,巡视员王霓,以及相关处室负责人参加调研。

IMG_0131.JPG


座谈会上,沙坪坝区体育局黄华东局长汇报了沙坪坝区运动队共建、二三线队伍建设、体教结合、运动员输送、后备人才培养等方面的情况。区教委、凤鸣山中学的负责同志也先后针对现实情况谈了一些困难和建议。与会同志就市区共建推动全市竞技体育发展、体教结合、后备人才培养进行了发言和讨论。

丁洪局长做了讲话,充分肯定沙坪坝区竞技体育工作的成绩和为全市体育事业发展作出的贡献。丁洪局长要求,全市体育工作要在党的十九大精神指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和对体育工作重要论述为指引,坚持以人民为中心的思想,把满足人民健康需求、促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,不断提高人民健康水平;要按照新时代、新目标、新要求,按照重庆改革工作要求推动体育发展,坚持保重点、补短板、打基础,积极谋划新周期备战工作;要从竞技体育五要素出发,进一步加强教练员、后备人才储备、训练设施的管理和保障,汇聚多方力量加快推动全市竞技体育发展。