2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
重庆市体育局召开2018年局系统干部大会
来源:局办公室 发布时间:2018-3-01 14:26:58 阅读次数:12964

1.jpg

2月28日下午,重庆市体育局召开2018年局系统干部大会,局领导丁洪、李亚光、周庆春、张欣、王霓、陈玉林等同志出席会议,局系统副处级以上领导干部、局机关全体干部职工参加会议。会议通报了2017年局党组民主生活会情况及查摆的主要问题,并就抓好整改工作进行工作安排;就贯彻落实市委五届三次全会、市政府工作报告中的体育任务及全市体育工作会工作报告任务作了分工。

会上,丁洪局长就上年工作给予充分肯定,他指出,2017年,全局系统在市委市政府的坚强领导下,高起点打基础、高标准抓落实、高质量完成任务,呈现出工作成绩多、安全形势好、行业风气正的良好势头,全市体育事业发展具备了拥抱新时代、践行新思想、实现新作为的良好基础。

结合当前形势,丁洪局长指出,局系统要盯住“三新”,练就干好工作的“千里眼”。新时代是奋斗者的“大舞台”,要坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,切实把奋斗精神贯彻到体育工作的方面,努力形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。新思想是奋斗者的“根本遵循”,奋斗是艰辛的,不可能一帆风顺;奋斗是长期的,不可能一蹴而就;奋斗是曲折的,不可能一片通途;但有习近平新时代中国特色社会主义思想指引,一定能把奋斗路上的石头踩在脚下。新作为是奋斗者的“新目标”,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,要激荡起创新创造的动力、昂扬起奋斗奋进的决心、弘扬起真抓实干的作风、保持好撸起袖子加油干的劲头,不驰于空想、不骛于虚声,努力创造出更多经得起历史、时代和人民检验的发展成果。

结合当前工作,丁洪局长强调,局系统要抓住“三重”,挥出干好工作的“组合拳”。一是重点工作要落地。要全力推进体育“1+5”行动计划;要抓紧谋划第八届全民健身运动会、全民健身日暨重庆市全民健身周系列活动;要抓紧补齐基础性、经常性工作的短板。二是重大项目要落实。在建项目要跟紧,拟建项目要跟进,援建项目要跟踪。三是重要关口要把住。要把住安全关,要把住形象关,要把住廉洁关。

结合局系统实际,丁洪局长要求,局系统要咬住“三大”,打牢干好工作的“基本功”。一是能力要大提升。要抓住学习这个能力提升最主要、最重要的条件掀起大学习热潮,努力实现能力大提升。二是作风要大转变。要大力开展兴调研转作风促落实活动,要全面彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,要高标准抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是工作要大落实。工作情况要清楚,工作情况要盘点,工作督促要跟上。

会议要求,全市体育系统干部职工要打起精神来,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,撸起袖子、甩开膀子干出一番新成绩!

(供稿:方宗超)