2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

图片新闻 当前位置:首页>> 工作动态 >> 图片新闻
重庆市体育总会三届五次全委会召开
来源:市社体中心 发布时间:2018-2-11 14:51:34 阅读次数:1196

FE0A481C4E869361B805791224F52B91_副本.jpg

2月9日上午,重庆市体育总会三届五次全委会召开。市体育总会三届委员会主席、副主席,全体常委和委员参加会议,市财政局、市民政局、市教委、市总工会分管负责人出席会议,全市40个区县体育局和总会负责人,46个市级单项体育协会、40余家体育公司、企业及新闻媒体200余人参加会议。会议按照有关规定和程序,全体委员一致通过丁洪同志担任重庆市体育总会主席,并对2017年度工作进行了总结,21个市级体育协会和20个区县会员单位获得先进集体。市足球协会、市门球协会、九龙坡区体育总会和重庆黑山谷旅游投资有限公司等4个体育组织进行了工作交流发言。市门球协会、市瑜伽协会、市登山协会、市足球协会、市网球协会和市老体协等6个协会与有关单位签订了赛事合作协议。

本次会议的主题:深入学习领会党的十九大精神和习总书记系列重要讲话以及对体育工作重要批示指示精神,全面贯彻落实中华全国体育总会九届五次常委会和2018年重庆市体育工作会议精神,以改革创新为动力,把握发展机遇,坚持为民惠民,激发社会组织活力,充分发挥各级体育社团作用,积极为全市全民健身事业作出新贡献。

会上,丁洪同志作了《坚持把人民作为发展体育事业的主体,推进全市更加广泛开展全民健身活动》的工作报告。报告全面总结回顾了2017年我市体育总会工作,科学分析了全市体育社会组织在新时期面临的新形势、新机遇和新挑战,明确了市体育总会2018的主要目标任务:落实《体育发展“十三五”规划》和《全民健身计划(2016-2020年)》,着力创新驱动,广泛开展全民健身活动,推动我市全民健身工作在新时期实现新的发展。

他指出:体育社会组织是开展全民健身活动的重要阵地,要加强规范化建设,市体育总会要坚持把发展全民健身组织,提高全民健身组织化程度放在突出位置,努力提升全民健身的服务水平。截止2017年底,全市已有区县体育总会29个(含北部新区和万盛经开区),市级单项体育协会46个,2016年全市各级体育总会、各类体育协会组织的全民健身比赛活动累计达到了一万余场次,直接参加活动的人数超过了500万人次。

他强调:2018年,市体育总会要认识和把握体育工作所面临的新形势、新要求,特别是深入贯彻落实党的十九大精神,深刻认识和把握体育工作规律,坚持把人民作为发展体育事业的主体,努力实现体育工作全地域覆盖、全周期服务、全社会参与、全人群共享,推进全市更加广泛开展全民健身活动,不断增强广大人民群众的获得感和幸福感。大力推行购买体育公共服务,推进全民健身投入方式改革,公平、公开、公正地组织体育社团组织通过招投标方式,获得购买公共服务。2018年,主要从四个大的方面来统筹做好各项工作:一是要不断提高市体育总会秘书处履行职能职责的能力;二是以足球改革带动全市体育社会组织改革创新;三是贯彻落实党的十九大精神,充分发挥社会体育组织在全民健身活动中的积极作用;四是全面从严治党,切实加强体育会社会组织的党建工作。

7192811DAB69E697FFCD62AB8352BDCB_副本.jpg

5C065F7B08869D52C4732FED5EEC1846_副本.jpg


(供稿:张周发)