2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

区县动态 当前位置:首页>> 工作动态 >> 区县动态
长寿区发展体育事业坚持“四个一批”
来源:长寿区体育局 发布时间:2018-2-12 10:56:43 阅读次数:2525

2018年,长寿区在推动体育事业发展上将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记对体育工作的指示精神为指引,狠抓“四个一批”:一是建成一批公共文体阵地。出台《长寿区公共文体设施空间布局规划》,启动区体育中心、游泳馆、全民健身中心大修与改造,实施桃花滨河、北城、凤山、云峰寺等4个体育公园改造工程,推进乡镇健身广场、社区健身点等文体设施建设,优化“两馆一站”、长寿体育中心功能设置和内容建设并免费开放。二是打造一批文体活动品牌。深入实施文体活动全覆盖工程、文化惠民工程,举办铁人三项赛、龙舟赛、半程马拉松赛、菩提山登高健身大会等品牌赛事,持续开展“好体育人进社区”活动、全民健身日系列活动,丰富人民群众业余文体生活。三是培养一批文体骨干。深入实施文体教结合工程,引进文化体育人才,培育文艺体育新人,推出文化体育骨干领军人物。四是发展一批文体产业企业。设立文体产业扶持基金,实施文体产业培育工程,招商引资文体制造企业落户长寿,打造长寿湖体育小镇,举办文化消费季活动。