2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
重庆去年举办全民健身比赛超万场将以足球改革带动体育社会组织改革
来源:华龙网 发布时间:2018-2-11 11:49:51 阅读次数:773

    华龙网2月9日15时10分讯(记者 苏桢淇)今(9)日,重庆市体育总会三届五次全委会在雾都宾馆举行。全市区县体育局和总会负责人,46个市级单项体育协会,40余家体育公司、企业等共200余人参会。 

今(9)日,重庆市体育总会三届五次全委会在雾都宾馆举行。记者 苏桢淇 摄

    随着市民对健身需求越来越强烈,各类群众体育活动的开展场数也大大增加。在过去的2017年中,由全市各级各类体育总会、体育协会、体育俱乐部等组织的全民健身活动累计超过10000场,直接参与活动的人数超过500万人次。 

    除了参与比赛,市民还积极加入到自己喜欢项目的协会中,找到组织。据市体育总会统计,目前全市已有市级单项体育协会46个。另有攀岩、棒垒球、击剑、冰球、无线电定向等5个市级协会正在筹建中。 

    在今天的大会上,按照有关规定和程序,全体委员一致通过丁洪担任市体育总会主席。丁洪表示,在2018年,市体育总会将不断提高市体育总会秘书处履行职能职责的能力、以足球改革带动全市体育社会组织改革创新、充分发挥社会体育组织在全民健身活动中的积极作用。 

    据了解,市足协将在今年加快出台《重庆市足球协会调整改革实施方案》,理顺市足球协会与市足球管理中心的关系,推进足球协会实体化进程。同时,筹备成立重庆市足球发展基金会,为青少年足球、社会足球和公益足球提供资金支持。 

    本次大会还对2017年度工作进行表彰,21个市级体育协会和20个区县会员单位获得先进集体。同时,市门球协会、市瑜伽协会、市登山协会、市足球协会、市网球协会和市老体协等6个协会与有关单位签订了2018年赛事合作协议。