2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
中签率仅20% 2018重庆全、半程马拉松报名数近6万人
来源:华龙网 发布时间:2018-2-07 09:29:39 阅读次数:4860

    华龙网2月6日18时45分讯(幸鸿宇)今(6)日,记者从2018长安汽车重庆国际马拉松赛发布会暨招商签约仪式上获悉,2018年重庆马拉松将于3月25日上午8点在南滨路、巴滨路鸣枪开跑。赛事规模为30000人,其中全部马拉松10000人、半程马拉松5500人,迷你马拉松12500人,亲子马拉松2000人。本次赛事以“渝跑越爱”为主题,将跑步、爱、活力、城市与时尚融合,打造具有重庆特色的山城马拉松

发布会现场观看2018重马宣传片 幸鸿宇 摄

    一票难求 中签率仅20%

    据介绍,今年重马全程、半程报名仍沿用预报名、摇号方式进行,已于2017年11月26日对来自23个国家的近6万名报名选手进行摇号抽签。“2018重马中签率仅为20%,相比去年陡降,说明重马报名比往年更加火爆",重马组委会负责人介绍。

    目前,迷你马拉松仍在报名中,于2月28日截止,跑友可通过重马官方网站和官方微信公众号进行报名。此外,2018重庆马拉松还设置了300名慈善名额供社会单位、团体及个人报名,报名时间将于2月20日截止,报名费为2000元/人,所筹善款将用于公益慈善事业。

三大赛事获奖展示 幸鸿宇 摄

    推出重马纪念品 打造三美马

    据了解,2018重马将推出系列纪念品,包括官方定制雨伞、马克杯、笔记本、背包等,将重马元素、重庆元素融入其中,让跑者在享受重马之行的同时,也能将这些元素融入到生活。同时,组委会还将继续推出美食马拉松(火锅马、小面马、啤酒马)、美景马拉松(旅游马)、美女马拉松为一体的“三美”马拉松,打造独具重庆特色的2018重庆马拉松。