2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
重庆获评中国足球青训中心未来要将更多好苗子留下来
来源:华龙网 发布时间:2018-2-05 10:33:53 阅读次数:3205

市足协青训中心会定期举行训练营等活动,为队员提供交流、学习的平台。资料图


华龙网2月4日19时20分讯(记者 苏桢淇)今(4)日,记者从重庆市足协获悉,重庆和北京、上海等城市一起,获评为新周期第一批“中国足球协会青少年足球训练中心”。

据了解,中国足协于2017年8月起,在全国范围内开展了对新周期足球青训中心的考察和评估,最终有15家单位获批为新周期第一批青训中心。

重庆市足协秘书长杜学勇告诉记者,成为青训中心之后,中国足协会对重庆给予政策、管理、竞赛、培训等全方位的支持,进一步加大经费扶持力度。同时中国足协还会委派优秀的青训总监、青训教练,为重庆提供直接的技术帮助。

新一年的青训工作如何开展,杜学勇也透露了市足协的打算。“我们计划从补短板、加强共建、建立区县网点这三大措施助推本土青训。”杜学勇说,下一步,市足协将争取更多的资金支持,增加足球场地的建设和加大教练员培训的力度;还将继续加强学校共建工作;为了让区县的足球苗子能就近学习,计划到区县建设8至10个青训中心,形成全市的足球青训网点。

除此之外,青训中心还聘请了重庆著名教练马渝昌为青训总监,还有3名外籍教练和5名有国足号经历的本土青训教练,确保青训的效果。“重庆有很多好苗子,我们希望借这个契机,通过改善场地和投入资金推动重庆青训发展,从而让这些苗子能留在重庆。”杜学勇说道。