2012年12月12日    星期2

--%>
  • 首页
  • 政务信息公开
  • 办事服务
  • 业务工作
    群众体育 竞技体育 体育产业 青少年体育 体育科教
  • 机关党建

媒体之声 当前位置:首页>> 媒体之声
市第八届全民健身运动会4月启幕
来源:重庆日报 发布时间:2018-2-02 10:21:50 阅读次数:1612

    记者从市体育局获悉,我市第八届全民健身运动会启动仪式将于4月上旬在合川区举行。据悉,相比去年,今年运动会新增了龙舟、气排球、柔力球、太极拳、国际象棋、攀岩等6个比赛项目。

    1月31日,市体育局召开赛事项目布置会议。会议指出,为贯彻落实《全民健身条例》和《重庆市全民健身实施计划(2016—2020年)》,推动我市群众体育活动的蓬勃开展,今年4月—11月举行我市第八届全民健身运动会。

    第八届全民健身运动会由市体育局、市直机关工委、市总工会主办,设有启动仪式、第九套广播体操、游泳、乒乓球、龙舟、气排球、柔力球、太极拳、国际象棋、攀岩、围棋、中国象棋、桥牌、羽毛球、登山、门球、轮滑、钓鱼、跆拳道、射击、射箭、排舞、足球、骑跑二项、跳踢、网球、健身气功等27个赛事活动。

    重庆市全民健身运动会已经成功举办七届,从刚开始的每两年一届变为现在的每年一届,赛事持续时间也从最初的6个月延长至8个月。在我市大力开展全民健身的背景下,市民健身热情普遍高涨。数据显示,目前我市经常性参加体育锻炼人口比例已提升至43.78%,市民体质抽样合格率达到92.7%,位居全国第七位。

    市体育局相关负责人介绍,为调动市民参与的积极性,将把更多比赛设在区县举行,让全民健身运动会真正成为重庆市民的运动嘉年华。